Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Яблочное варенье

Рецепт - Яблочное варенье - Фото 1

На весь объем: 7155 ккал, белки - 16,7 г, жиры - 6,0 г, углеводы - 1758.5 г.
Ингредиенты:
  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Курага – 1 стакан.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сахар – 1,5 кг.
Способ приготовления:
  • Из одного лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
  • Воду с сахаром довести до кипения и варить 10-15 минут.
  • Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Еще раз довести варенье до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут, снимая пенку. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.