Яблочное варенье
На весь объем: 7155 ккал, белки - 16,7 г, жиры - 6,0 г, углеводы - 1758.5 г.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1,5 кг.
- Курага – 1 стакан.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 1 стакан.
- Сахар – 1,5 кг.
Способ приготовления:
- Из одного лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
- Воду с сахаром довести до кипения и варить 10-15 минут.
- Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Еще раз довести варенье до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут, снимая пенку. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам.
Рецепты с фото, Варенье, Варенье из яблок, Домашнее варенье, Варенье на зиму, Домашние рецепты, Полезные рецепты
- Рейтинг: 0.0/0