Варенье клубничное - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Клубничное - Варенье
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Варенье клубничное

Рецепт - Варенье клубничное - Фото 1
На весь объем: 5120 ккал, белки - 8,0 г, жиры - 4,0, углеводы - 1263,0 г.
Ингредиенты:
  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.
Способ приготовления:
  • Клубнику перебрать, удалить плодоножки. Сложить ягоду в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде.
  • Сложить ягоды в емкость, в которой будет вариться варенье, засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 8-10 часов.
  • Поставить кастрюлю с ягодами на маленький огонь и довести до кипения, снимая пенку и периодически встряхивая посуду. Проварить кипящее варенье еще 5 минут. Общая продолжительность варки не должна превышать 40 минут.
  • Горячее варенье перелить в стерилизованные банки, закрыть и после того как они остынут поставить на хранение в прохладное темное место.
На заметку:
Посуду с вареньем во время варки надо периодически встряхивать. Это необходимо для того, чтобы ягоды равномерно погружались в сахарный сироп. Многие варят варенье в несколько приемов с интервалом 10-15 минут. Благодаря этому лучше сохраняется форма ягод, а вот витаминов становится меньше. Непастеризованное варенье нужно хранить при температуре не выше 12 градусов. Пастеризованное можно хранить при любой температуре, но не ниже 0 градусов.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.