Варенье клубничное
На весь объем: 5120 ккал, белки - 8,0 г, жиры - 4,0, углеводы - 1263,0 г.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг.
- Сахар – 1,2 кг.
Способ приготовления:
- Клубнику перебрать, удалить плодоножки. Сложить ягоду в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде.
- Сложить ягоды в емкость, в которой будет вариться варенье, засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 8-10 часов.
- Поставить кастрюлю с ягодами на маленький огонь и довести до кипения, снимая пенку и периодически встряхивая посуду. Проварить кипящее варенье еще 5 минут. Общая продолжительность варки не должна превышать 40 минут.
- Горячее варенье перелить в стерилизованные банки, закрыть и после того как они остынут поставить на хранение в прохладное темное место.
На заметку:
Посуду с вареньем во время варки надо периодически встряхивать. Это необходимо для того, чтобы ягоды равномерно погружались в сахарный сироп. Многие варят варенье в несколько приемов с интервалом 10-15 минут. Благодаря этому лучше сохраняется форма ягод, а вот витаминов становится меньше. Непастеризованное варенье нужно хранить при температуре не выше 12 градусов. Пастеризованное можно хранить при любой температуре, но не ниже 0 градусов.
Рецепты с фото, Варенье, Клубничное, Вкусное варенье, Домашнее варенье, Варенье на зиму, Из ягод, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Полезные рецепты
- Рейтинг: 0.0/0