Варенье персиковое с апельсинами
На весь объем: 6084 ккал, белки - 18,9 г, жиры 2,7 г, углеводы 1491,0 г.
Ингредиенты:
- Персики – 1,5 кг.
- Апельсины – 6 шт. (маленьких).
- Сахар – 1,3 кг.
- Вода – 2,5 стакана.
Способ приготовления:
- Персики ошпарить кипятком, снять кожицу.
- Персики разрезать пополам и удалить косточки. Апельсины очистить от кожуры и косточек. Нарезать фрукты маленькими кусочками.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Добавить фрукты. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 40 минут, помешивая. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам. Опустите банки с вареньем в кипящую воду на 5 минут. Затем банки герметично закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.