Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Варенье из айвы

Рецепт - Варенье из айвы - Фото 1

Ингредиенты:
  • Айва – 1,5 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 300 мл.
  • Лимон небольшой – 1 шт.
Способ приготовления:
  • Промойте айву, очистите от кожуры, семян и нарежьте дольками. Дольки сбрызгивайте соком лимона, чтобы они не темнели. Чистого продукта должно получиться примерно 1 кг.
  • В очистки добавьте 300 мл воды и поставите на огонь, проварите 10 минут, затем отвар процедите.
  • Дольки айвы переложите в кастрюлю с отваром, добавьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь.
  • Аккуратно помешивайте пока сахар растворится.
  • После закипания снимите пенку и проварите варенье на тихом огне 7-10 минут.
  • Затем снимите кастрюлю с огня, дайте настояться несколько часов и так проделайте три раза.
  • Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышкой.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.