Варенье из айвы
Ингредиенты:
- Айва – 1,5 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 300 мл.
- Лимон небольшой – 1 шт.
Способ приготовления:
- Промойте айву, очистите от кожуры, семян и нарежьте дольками. Дольки сбрызгивайте соком лимона, чтобы они не темнели. Чистого продукта должно получиться примерно 1 кг.
- В очистки добавьте 300 мл воды и поставите на огонь, проварите 10 минут, затем отвар процедите.
- Дольки айвы переложите в кастрюлю с отваром, добавьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь.
- Аккуратно помешивайте пока сахар растворится.
- После закипания снимите пенку и проварите варенье на тихом огне 7-10 минут.
- Затем снимите кастрюлю с огня, дайте настояться несколько часов и так проделайте три раза.
- Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышкой.
Рецепты с фото, Варенье, Из айвы, Вкусное варенье, Домашнее варенье, Вкусные рецепты, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0