Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Творожный торт с маком в шоколадной глазури

Рецепт - Творожный торт с маком в шоколадной глазури - Фото 1

Ингредиенты:
для теста:
  • Мука – 110 г.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки.
  • Какао – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
для творожной начинки:
  • Творог жирный невлажный – 700 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Крахмал – 3-4 ст. ложки.
  • Цедра лимона – 2 ч. ложки.
для маковой прослойки:
  • Мак – 120 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
для глазури:
  • Шоколад – 100 г.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
  • Смешайте сахар, какао, разрыхлитель и муку. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перетрите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой. Распределите тесто ровным слоем, наколите вилкой и выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов на среднем уровне. Мак залейте небольшим количеством кипятка и проварите 20 минут. Затем остудите, процедите, чтобы был почти сухой, добавьте 2 ст. ложки песка и перемешайте.
  • Остывший корж извлеките из формы. Выстелите борта формы полоской из бумаги, чтобы она была выше формы и положите вниз корж.
  • Возьмите 4 яйца, отделите желтки от белков. Белки взбейте в густую пену и продолжая взбивать добавьте небольшими порциями 100 г сахара. 2 ст. ложки белков добавьте к маку и аккуратно перемешайте.
  • Желтки смешайте с сахаром и творогом. Добавьте крахмал, лимонную цедру и 40 г мягкого сливочного масла. Перемешайте. Небольшими порциями, аккуратно перемешивая, добавьте оставшиеся взбитые белки. Половину творожной массы выложите на корж. Распределите массу ровным слоем, делая небольшой бортик у края формы.
  • На центр творожной массы до бортика выложите маковую начинку. Сверху оставшуюся творожную массу.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов, 1 час. Остудите, не вынимая из формы при комнатной температуре.
  • Для глазури растопите на водяной бане шоколад с молоком, добавьте сливочное масло и перемешайте.
  • Покройте глазурью верх остывшего десерта, дайте остыть глазури и поставьте в холодильник на 8 часов.
  • Достаньте торт из формы и переложите на блюдо.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9
Фото 10
Фото 11



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.