Торт Трюфель - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Шоколадные - Торты
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Торт Трюфель

Рецепт - Торт Трюфель - Фото 1
Порций: 14. Время приготовления: 2 часа 15 минут + 8 часов.
Ингредиенты:
  • Горький шоколад (содержание какао 70%) – 140 г.
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Растворимый кофе – 2 ч. л.
  • Мука – 100 г.
  • Сода – 0,25 ч. л.
  • Темный сахар – 300 г.
  • Какао-порошок – 1,5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
для крема:
  • Сливки жирностью 35% – 100 мл.
  • Белый шоколад – 50 г.
для глазури:
  • Сливки жирностью 35% – 100 мл.
  • Темный сахар – 1 ч. л.
  • Горький шоколад (содержание какао 70%) – 50 г.
Способ приготовления:
  • Готовить торт нужно начинать накануне. Масло нарезать кубиками, шоколад наломать небольшими кусочками, Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. Очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
  • В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
  • Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать.
  • Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в духовку, разогретую до 160 °C на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы для выпечки будет зависеть высота торта. В форме размером 20 x 30 см. бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на три пласта.
  • На следующий день охлажденный бисквит разрезать на три горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.
  • Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 столовую ложку кипящей воды. Размешивать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 час.
  • Взбить шоколадную смесь миксером, 2 минуты.
  • Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
  • Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.
  • Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 столовую ложку кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
  • Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.
На заметку:
Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9
Фото 10
Фото 11
Фото 12
Фото 13


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.