Торт Трюфель

Порций: 14. Время приготовления: 2 часа 15 минут + 8 часов.
Ингредиенты:
- Горький шоколад (содержание какао 70%) – 140 г.
- Сливочное масло – 140 г.
- Растворимый кофе – 2 ч. л.
- Мука – 100 г.
- Сода – 0,25 ч. л.
- Темный сахар – 300 г.
- Какао-порошок – 1,5 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
для крема:
- Сливки жирностью 35% – 100 мл.
- Белый шоколад – 50 г.
для глазури:
- Сливки жирностью 35% – 100 мл.
- Темный сахар – 1 ч. л.
- Горький шоколад (содержание какао 70%) – 50 г.
Способ приготовления:
- Готовить торт нужно начинать накануне. Масло нарезать кубиками, шоколад наломать небольшими кусочками, Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. Очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
- В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
- Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать.
- Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в духовку, разогретую до 160 °C на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы для выпечки будет зависеть высота торта. В форме размером 20 x 30 см. бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на три пласта.
- На следующий день охлажденный бисквит разрезать на три горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.
- Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 столовую ложку кипящей воды. Размешивать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 час.
- Взбить шоколадную смесь миксером, 2 минуты.
- Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
- Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.
- Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 столовую ложку кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
- Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.
На заметку:
Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке











