Торт шоколадный с меренгой
Порций: 10. В одной порции: 509,8 ккал, белки - 13,8 г, жиры - 30,4 г, углеводы - 45,2 г.
Ингредиенты:
- Яйцо – 6 шт. (белки).
- Сахар – 220 г.
- Миндаль – 140 г.
- Смесь разноцветных цукатов – 100 г.
- Темный шоколад – 200 г.
- Какао – 1 ст. л.
- Корица – 0,5 ч. л.
- Шоколадный ликер – 4 ст. л.
- Сыр "Рикотта" – 300 г.
- Сливки (жирность 22%) – 180 мл.
- Сливочное масло (для смазывания) – 1 ч. л.
для украшения:
- Смесь цукатов – 50 г.
- Стружка темного шоколада.
Способ приготовления:
- Взбить белки с помощью миксера в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и корицу. Взбивать, пока смесь не станет гладкой и блестящей.
- Шоколад натереть на крупной терке, орехи мелко порубить ножом. В большой миске смешать орехи, половину поломанного на кусочки шоколада, цукаты и порошок какао.
- Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чтобы белки не осели, это нужно делать очень легкими движениями снизу-вверх.
- Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, застелить пергаментом и аккуратно вылить в нее смесь. Выпекать 1,5 часа. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 1 час. Затем дать остыть на решетке.
- Приготовить крем. Взбить сыр и сливки с помощью миксера до образования однородной массы. Не выключая миксер, добавить ликер и оставшийся шоколад.
- Густо смазать кремом торт сверху и по бокам. По краю торта сделать кромку из шоколадной стружки и цукатов.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке
Рецепты с фото, Торты, Шоколадные, Вкусные торты, Домашние торты, Красивые торты, Торты на День Рождения, Украшение тортов, На день рождения, На праздничный стол, Новогодние блюда, Блюда на Рождество, На день святого Валентина, На 23 февраля, На 8 марта, На 1 мая, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0