Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Торт шоколадный с меренгой

Рецепт - Торт шоколадный с меренгой - Фото 1

Порций: 10. В одной порции: 509,8 ккал, белки - 13,8 г, жиры - 30,4 г, углеводы - 45,2 г.
Ингредиенты:
  • Яйцо – 6 шт. (белки).
  • Сахар – 220 г.
  • Миндаль – 140 г.
  • Смесь разноцветных цукатов – 100 г.
  • Темный шоколад – 200 г.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Шоколадный ликер – 4 ст. л.
  • Сыр "Рикотта" – 300 г.
  • Сливки (жирность 22%) – 180 мл.
  • Сливочное масло (для смазывания) – 1 ч. л.
для украшения:
  • Смесь цукатов – 50 г.
  • Стружка темного шоколада.
Способ приготовления:
  • Взбить белки с помощью миксера в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и корицу. Взбивать, пока смесь не станет гладкой и блестящей.
  • Шоколад натереть на крупной терке, орехи мелко порубить ножом. В большой миске смешать орехи, половину поломанного на кусочки шоколада, цукаты и порошок какао.
  • Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чтобы белки не осели, это нужно делать очень легкими движениями снизу-вверх.
  • Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, застелить пергаментом и аккуратно вылить в нее смесь. Выпекать 1,5 часа. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 1 час. Затем дать остыть на решетке.
  • Приготовить крем. Взбить сыр и сливки с помощью миксера до образования однородной массы. Не выключая миксер, добавить ликер и оставшийся шоколад.
  • Густо смазать кремом торт сверху и по бокам. По краю торта сделать кромку из шоколадной стружки и цукатов.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.