Торт из печенья с шоколадом
Ингредиенты:
- Горький шоколад – 350 г.
- Сахар – 300 г.
- Масло сливочное – 225 г.
- Яйца – 5 шт.
- Сдобное печенье – 100 г.
Способ приготовления:
- Поломайте шоколад на небольшие кусочки, поместите в жаропрочную миску и растопите на водяной бане. Добавьте размягченное масло и размешайте до однородной массы. Печенье поломайте на небольшие кусочки.
- Взбейте миксером яйца с сахаром в густую однородную массу (5 минут). Растопленный шоколад влейте в яичную смесь и аккуратно перемешайте.
- Добавьте кусочки печенья, перемешайте. Перелейте смесь в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму. Поставьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов и выпекайте 45 минут.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке