Шоколадно-апельсиновый торт - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Шоколадные - Торты
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Шоколадно-апельсиновый торт

Рецепт - Шоколадно-апельсиновый торт - Фото 1
Ингредиенты:
для теста:
  • Мука – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
для начинки:
  • Черный шоколад – 400 г.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Желатин – 1 ст. ложка.
  • Апельсиновый ликер – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
  • Просейте муку вместе с солью. Масло нарежьте кусочками, положите в муку и порубите ножом. Добавьте желтки, сметану и сахар. Вымесите гладкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в круг, уложите в форму, смазанную растительным маслом так, чтобы были закрыты бортики. На тесто положите вырезанный из пергамента круг, насыпьте сухую фасоль. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Снимите мелкой теркой цедру с одного апельсина. Выжмите сок из всех апельсинов, перелейте его в сотейник и слегка подогрейте. Положите желатин, размешайте до полного растворения. Остудите, добавьте тертую цедру и ликер.
  • Выньте из духовки форму, удалите фасоль и пергамент. Если тесто под бумагой осталось непропеченным, верните его в духовку еще на 10 минут. Дайте остыть до комнатной температуры. Смажьте белком внутреннюю часть формы из теста, влейте апельсиновое желе и поставьте в холодильник застывать.
  • Разломайте шоколад и растопите на водяной бане вместе с маслом. Постоянно помешивайте, затем снимите с огня и остудите.
  • Перелейте шоколад в форму с тортом поверх апельсинового желе. Разровняйте поверхность и верните в холодильник на 1 час.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.