Торт Рапсодия - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Медовые торты - Торты
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Торт Рапсодия

Рецепт - Торт Рапсодия - Фото 1
Ингредиенты:
для меренг:
  • Яичные белки – 10 шт.
  • Сахар – 2 стакана.
для коржей:
  • Мука – 3 стакана.
  • Маргарин – 100 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.
  • Цедра – 1 лимона.
для крема:
  • Масло сливочное – 450 г.
  • Шоколад – 100 г.
  • Яичные желтки – 10 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (7 г).
  • Очищенный фундук – 1 стакан.
Способ приготовления:
  • Для теста разотрите яйцо с сахаром, добавьте маргарин, сметану и мед, все перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте измельченную цедру, соедините с остальными ингредиентами. Замесите тесто.
  • Разделите тесто на три равные части, разложите в три круглые низкие формы для выпечки. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудите в формах.
  • Белки взбейте с сахаром в густую пену. Застелите противень пергаментом. Белковую массу выкладывайте на противень чайной ложкой, смоченной в холодной воде. Выпекайте меренги 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов, затем снизьте температуру до 100 градусов и подсушите в течение 1,5 часа. Откройте дверцу духовки и дайте меренгам полностью остыть, не вынимая противень из духовки.
  • Для крема слегка нагрейте в сотейнике молоко, всыпьте в него сахар и ванилин, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, вбейте желтки по одному, размешивая, до загустения крема. Охладите и вбейте размягченное сливочное масло.
  • Измельчите орехи, шоколад натрите на терке. Разделите крем на три равные части, добавьте в одну часть шоколадную крошку, в другую - орехи, третью - оставьте как есть.
  • Смажьте первый корж половиной шоколадного крема, на него выложите меренги, плотно прижимая их друг к другу, затем - половину орехового крема. Положите второй корж, на него - оставшийся шоколадный крем, слой меренг и ореховый крем. Накройте третьим коржом. Верх торта и бока смажьте ванильным кремом.
  • Украсьте торт оставшимися меренгами.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.