Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Медовик с грушами

Рецепт - Медовик с грушами - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 1,25 стакана.
  • Мед – 125 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Ром – 2 ст. ложки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка.
для начинки:
  • Груши – 500 г.
  • Темный шоколад – 150 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Орехи грецкие очищенные – 100 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Половинки грецких орехов для украшения.
Способ приготовления:
  • Сливочное масло и мед положите в небольшую кастрюлю и распустите, помешивая, на небольшом огне.
  • Сахар, яйца и ром смешайте в миске и взбивайте, пока смесь не побелеет, до полного растворения сахара.
  • Просейте муку с разрыхлителем, добавьте яичную смесь и пряности. Всыпьте измельченные овсяные хлопья. Добавьте медово-сливочную массу. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  • Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Промойте изюм, порубите орехи. Затем груши, изюм и орехи смешайте с сахаром в миске.
  • Смажьте маслом разъемную форму, застелите пергаментом. Влейте в форму половину теста, сверху равномерно распределите грушево-ореховую начинку. Выложите на начинку вторую часть теста, разровняйте поверхность. Выпекайте торт 35-40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Затем выньте из духовки и дайте остыть в форме 10 минут.
  • Разломайте на небольшие кусочки шоколад и растопите его на водяной бане. Снимите в формы борта, поставьте торт на решетку и облейте шоколадом. По бокам вдавите половинки грецких орехов.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.