Медовик с грушами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1,25 стакана.
- Мед – 125 г.
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 120 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Ром – 2 ст. ложки.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Корица – 1 щепотка.
- Гвоздика молотая – 1 щепотка.
для начинки:
- Груши – 500 г.
- Темный шоколад – 150 г.
- Изюм – 100 г.
- Орехи грецкие очищенные – 100 г.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Половинки грецких орехов для украшения.
Способ приготовления:
- Сливочное масло и мед положите в небольшую кастрюлю и распустите, помешивая, на небольшом огне.
- Сахар, яйца и ром смешайте в миске и взбивайте, пока смесь не побелеет, до полного растворения сахара.
- Просейте муку с разрыхлителем, добавьте яичную смесь и пряности. Всыпьте измельченные овсяные хлопья. Добавьте медово-сливочную массу. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Промойте изюм, порубите орехи. Затем груши, изюм и орехи смешайте с сахаром в миске.
- Смажьте маслом разъемную форму, застелите пергаментом. Влейте в форму половину теста, сверху равномерно распределите грушево-ореховую начинку. Выложите на начинку вторую часть теста, разровняйте поверхность. Выпекайте торт 35-40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Затем выньте из духовки и дайте остыть в форме 10 минут.
- Разломайте на небольшие кусочки шоколад и растопите его на водяной бане. Снимите в формы борта, поставьте торт на решетку и облейте шоколадом. По бокам вдавите половинки грецких орехов.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке