Классический медовик со сметанным кремом

Ингредиенты:
для коржей:
- Мука – 400 г.
- Сахар – 220 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мёд – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 ч. л.
для сметанного крема:
- Сметана 20% – 300 г.
- Масло сливочное – 250 г.
- Сахарная пудра – 200 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления коржей необходимо смешать яйца, добавить щепотку соли, сахар и взбить венчиком или миксером до однородного состояния.
- Добавляем сливочное масло и мёд. Затем ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятить, чтобы яйца не свернулись.
- Снимаем сотейник с огня, добавляем соду и перемешиваем. При этом масса должна немного увеличится в объёме из-за реакции соды с мёдом.
- После того как пена немножко осядет, начинаем постепенно частями добавлять муку и замешивать тесто.
- Сначала перемешиваем тесто в сотейнике, а после того как оно станет достаточно густым перемещаем тесто на стол и продолжаем замешивать руками. В результате тесто должно получиться относительно мягким, и немного липким, но после дальнейшего охлаждения его консистенция должна уплотниться.
- Разделим тесто на 10 частей, сформируем из них колобки и укладываем на плоскую тарелку, посыпанную мукой. Тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
- Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем колобки теста в тонкие коржи.
- При помощи металлического кольца вырезаем ровные круглые коржи необходимого размера. Тоже самое можно проделать с помощью обычной тарелки и ножа.
- Обрезки будем выпекать вместе с коржами, они нам пригодятся для обсыпки готового торта. Чтобы тесто меньше пузырилось при выпечке, необходимо наколоть корж вилкой по всей поверхности.
- Коржи выпекаются в духовке при 170 градусов около 5-и минут до золотистого цвета. После охлаждения выпеченные коржи становятся более твёрдыми и хорошо ломаются. Коржи можно также напечь заранее и хранить в завёрнутой пищевой пленке 1-2 недели в сухом прохладном месте.
- Для приготовления сметанного крема необходимо соединить сливочное масло с сахарной пудрой и взбивать миксером в течении 5 минут на высокой скорости до образования пышной и светлой консистенции. Масло должно быть очень мягким, комнатной температуры, то есть примерно за два часа до приготовления крема его необходимо достать из холодильника.
- Теперь начинаем частями добавлять сметану и перемешивать миксером. Сметане также желательно заранее дать постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Сметанный крем должен получиться однородный и пышный.
- Крем можно равномерно разделить по количеству коржей и оставить немного на покрытие боков торта. Теперь поочерёдно укладываем коржи друг на друга, размазывая крем равномерным слоем. После этого размазываем остатки крема по боковой части торта.
- Обрезки от коржей необходимо измельчить в не слишком мелкую крошку и распределить по всей поверхности торта. Затем ставим торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался. Медовик готов. Он получился очень вкусный, нежный и ароматный.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке














Рецепты с фото, Торты, Медовые торты, Вкусные торты, Классические торты, Домашние торты, Лёгкие торты, Торты на День Рождения, Детские торты, Крем для торта, На день рождения, На праздничный стол, На день святого Валентина, На 23 февраля, На 8 марта, На 1 мая, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 3.5/6