Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Классический медовик со сметанным кремом

Рецепт - Классический медовик со сметанным кремом - Фото 1

Ингредиенты:
для коржей:
  • Мука – 400 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 ч. л.
для сметанного крема:
  • Сметана 20% – 300 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.
Способ приготовления:
  • Для приготовления коржей необходимо смешать яйца, добавить щепотку соли, сахар и взбить венчиком или миксером до однородного состояния.
  • Добавляем сливочное масло и мёд. Затем ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятить, чтобы яйца не свернулись.
  • Снимаем сотейник с огня, добавляем соду и перемешиваем. При этом масса должна немного увеличится в объёме из-за реакции соды с мёдом.
  • После того как пена немножко осядет, начинаем постепенно частями добавлять муку и замешивать тесто.
  • Сначала перемешиваем тесто в сотейнике, а после того как оно станет достаточно густым перемещаем тесто на стол и продолжаем замешивать руками. В результате тесто должно получиться относительно мягким, и немного липким, но после дальнейшего охлаждения его консистенция должна уплотниться.
  • Разделим тесто на 10 частей, сформируем из них колобки и укладываем на плоскую тарелку, посыпанную мукой. Тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
  • Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем колобки теста в тонкие коржи.
  • При помощи металлического кольца вырезаем ровные круглые коржи необходимого размера. Тоже самое можно проделать с помощью обычной тарелки и ножа.
  • Обрезки будем выпекать вместе с коржами, они нам пригодятся для обсыпки готового торта. Чтобы тесто меньше пузырилось при выпечке, необходимо наколоть корж вилкой по всей поверхности.
  • Коржи выпекаются в духовке при 170 градусов около 5-и минут до золотистого цвета. После охлаждения выпеченные коржи становятся более твёрдыми и хорошо ломаются. Коржи можно также напечь заранее и хранить в завёрнутой пищевой пленке 1-2 недели в сухом прохладном месте.
  • Для приготовления сметанного крема необходимо соединить сливочное масло с сахарной пудрой и взбивать миксером в течении 5 минут на высокой скорости до образования пышной и светлой консистенции. Масло должно быть очень мягким, комнатной температуры, то есть примерно за два часа до приготовления крема его необходимо достать из холодильника.
  • Теперь начинаем частями добавлять сметану и перемешивать миксером. Сметане также желательно заранее дать постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Сметанный крем должен получиться однородный и пышный.
  • Крем можно равномерно разделить по количеству коржей и оставить немного на покрытие боков торта. Теперь поочерёдно укладываем коржи друг на друга, размазывая крем равномерным слоем. После этого размазываем остатки крема по боковой части торта.
  • Обрезки от коржей необходимо измельчить в не слишком мелкую крошку и распределить по всей поверхности торта. Затем ставим торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался. Медовик готов. Он получился очень вкусный, нежный и ароматный.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9
Фото 10
Фото 11
Фото 12
Фото 13
Фото 14
Фото 15



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.