Торт Павлова
Ингредиенты:
- Сливки (жирность не менее 30%) – 550 мл.
- Клубника свежая – 300 г.
- Сахарная пудра – 1 стакан.
- Яичные белки – 4 шт.
- Банан – 1 шт.
- Кукурузный крахмал – 3 ч. ложки.
- Белый винный уксус – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Взбейте миксером белки, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру, 10 минут. В самом конце добавьте просеянный крахмал и уксус.
- Застелите противень пергаментом, начертите на нем круг диаметром 20 см.
- Выложите на круг белковую смесь. Вилкой взбейте края и прочертите на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Выпекайте торт 40 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Выключите духовку, откройте дверцу, оставьте торт в открытой духовке до полного остывания.
- Взбейте сливки с пышную блестящую пену.
- Очистите от кожуры банан, нарежьте кусочками. Промойте клубнику, удалите плодоножки, обсушите на бумажном полотенце и разрежьте на четвертинки.
- Торт украсьте взбитыми сливками и нарезанными фруктами.
На заметку:
Этот торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. В скором времени разошелся по всему миру, сохранив свое оригинальное название.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке