Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Торт Павлова

Рецепт - Торт Павлова - Фото 1

Ингредиенты:
  • Сливки (жирность не менее 30%) – 550 мл.
  • Клубника свежая – 300 г.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 3 ч. ложки.
  • Белый винный уксус – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
  • Взбейте миксером белки, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру, 10 минут. В самом конце добавьте просеянный крахмал и уксус.
  • Застелите противень пергаментом, начертите на нем круг диаметром 20 см.
  • Выложите на круг белковую смесь. Вилкой взбейте края и прочертите на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Выпекайте торт 40 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Выключите духовку, откройте дверцу, оставьте торт в открытой духовке до полного остывания.
  • Взбейте сливки с пышную блестящую пену.
  • Очистите от кожуры банан, нарежьте кусочками. Промойте клубнику, удалите плодоножки, обсушите на бумажном полотенце и разрежьте на четвертинки.
  • Торт украсьте взбитыми сливками и нарезанными фруктами.
На заметку:
Этот торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. В скором времени разошелся по всему миру, сохранив свое оригинальное название.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.