Торт вафельный
Ингредиенты:
- Ванильные вафли – 350 г.
- Черный шоколад – 150 г.
- Ореховая несоленая смесь – 200 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Яичные белки – 4 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Желатин – 15 г.
- Карамельный топпинг – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Взбейте желток, добавьте измельченных 100 г вафель, хорошо перемешайте. Выстелите пергаментом форму для выпечки, закрыв и бортики. Выложите вафельную смесь слоем 0,7 см и поставьте на 8 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем остудите, не вынимая из формы.
- Замочите желатин в 30 мл холодной воды на 30 минут, затем подогрейте, не доводя до кипения, постоянно помешивая до полного растворения. Измельчите ножом орехи. Белки взбейте с 50 г сахара в пышную пену, добавьте карамельный топпинг.
- Продолжая взбивать, добавьте орехи и желатин. Поставьте в холодильник на 40 минут.
- Подложку торта промажьте белково-ореховой смесью. Выложите слой вафель и снова промажьте кремом.
- Продолжайте чередовать вафли и крем, пока они не закончатся. Выньте торт из формы.
- Шоколад растопите на водяной бане. Разотрите масло с оставшимся сахаром и смешайте с шоколадом. Полученной смесью обмажьте торт и поставьте в холодильник на несколько часов.
На заметку:
Карамельный топпинг можно заменить шоколадом или взбитыми сливками.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке