Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Торт вафельный

Рецепт - Торт вафельный - Фото 1

Ингредиенты:
  • Ванильные вафли – 350 г.
  • Черный шоколад – 150 г.
  • Ореховая несоленая смесь – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Желатин – 15 г.
  • Карамельный топпинг – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
  • Взбейте желток, добавьте измельченных 100 г вафель, хорошо перемешайте. Выстелите пергаментом форму для выпечки, закрыв и бортики. Выложите вафельную смесь слоем 0,7 см и поставьте на 8 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем остудите, не вынимая из формы.
  • Замочите желатин в 30 мл холодной воды на 30 минут, затем подогрейте, не доводя до кипения, постоянно помешивая до полного растворения. Измельчите ножом орехи. Белки взбейте с 50 г сахара в пышную пену, добавьте карамельный топпинг.
  • Продолжая взбивать, добавьте орехи и желатин. Поставьте в холодильник на 40 минут.
  • Подложку торта промажьте белково-ореховой смесью. Выложите слой вафель и снова промажьте кремом.
  • Продолжайте чередовать вафли и крем, пока они не закончатся. Выньте торт из формы.
  • Шоколад растопите на водяной бане. Разотрите масло с оставшимся сахаром и смешайте с шоколадом. Полученной смесью обмажьте торт и поставьте в холодильник на несколько часов.
На заметку:
Карамельный топпинг можно заменить шоколадом или взбитыми сливками.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.