Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Торт Наполеон

Рецепт - Торт Наполеон - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Вода – 2/3 стакана.
  • Водка – 2 ст. ложки.
для крема:
  • Молоко – 2,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Мука – 4 ст. ложки.
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
  • Нарежьте охлажденное сливочное масло маленькими кусочками и перетрите с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Водку смешайте с водой и тонкой струйкой влейте в мучную смесь. Вымесите гладкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на 1 час.
  • Тесто разделите на 6 равных частей. Один кусок теста положите между двумя листами пергамента и раскатайте в круг толщиной 0,5 см, так же раскатайте остальные куски теста. Коржи выпекайте по отдельности по 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Остудите, подравняйте края, крошки сохраните.
  • Для крема вскипятите 1,5 стакана молока с сахаром. Оставшееся молоко взбейте с яйцом и мукой до образования однородной массы.
  • Получившуюся смесь осторожно введите в кипящее молоко. Огонь уменьшите до минимума и варите, непрерывно помешивая, до загустения крема, примерно 8 минут. Затем полностью остудите.
  • Получившимся кремом смажьте все коржи, соберите торт и поставьте в холодильник на ночь.
  • Перед подачей посыпьте торт крошками, ставшимися от коржей.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.