Торт Наполеон
Ингредиенты:
- Мука – 400 г.
- Масло сливочное – 250 г.
- Вода – 2/3 стакана.
- Водка – 2 ст. ложки.
для крема:
- Молоко – 2,5 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Мука – 4 ст. ложки.
- Сахар ванильный – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Нарежьте охлажденное сливочное масло маленькими кусочками и перетрите с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Водку смешайте с водой и тонкой струйкой влейте в мучную смесь. Вымесите гладкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на 1 час.
- Тесто разделите на 6 равных частей. Один кусок теста положите между двумя листами пергамента и раскатайте в круг толщиной 0,5 см, так же раскатайте остальные куски теста. Коржи выпекайте по отдельности по 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Остудите, подравняйте края, крошки сохраните.
- Для крема вскипятите 1,5 стакана молока с сахаром. Оставшееся молоко взбейте с яйцом и мукой до образования однородной массы.
- Получившуюся смесь осторожно введите в кипящее молоко. Огонь уменьшите до минимума и варите, непрерывно помешивая, до загустения крема, примерно 8 минут. Затем полностью остудите.
- Получившимся кремом смажьте все коржи, соберите торт и поставьте в холодильник на ночь.
- Перед подачей посыпьте торт крошками, ставшимися от коржей.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке