Торт кофейный
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3/4 стакана.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарная пудра – 1/2 стакана.
- Кофе в зернах – 1 ст. ложка.
- Масло сливочное – 1/2 ст. ложки.
для крема:
- Мягкий сливочный сыр – 3/4 стакана.
- Ликер кофейный – 1 ст. ложка.
- Мед светлый – 1 ст. ложка.
- Тертый корень имбиря – 1/4 стакана.
для глазури:
- Сахарная пудра – 1/2 стакана.
- Яичный белок – 1 шт.
- Лимонный сок – 3 ч. ложки.
- Какао-порошок – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Очень мелко размелите кофе в кофемолке. Муку и кофе просейте через сито. Яйца взбейте с сахарной пудрой, осторожно смешайте с кофейно-мучной смесью до однородной массы. Смажьте сливочным маслом разъемную форму для выпекания диаметром 20 см и выложите в нее тесто. Выпекайте 30-35 минут в духовке, разогретой до 190 градусов до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложите корж на решетку и дайте остыть.
- Для крема сливочный сыр и мед взбейте до однородности, добавьте ликер, имбирь и перемешайте.
- Корж разрежьте на 2 пласта. Смажьте один пласт получившимся кремом, сверху положите второй пласт.
- Для глазури сахарную пудру взбейте с белком и лимонным соком. Поверхность торта смажьте 3/4 глазури.
- Оставшуюся глазурь смешайте с какао. Получившейся смесью наполните кулинарный мешок с тонкой насадкой и нанесите на поверхность торта орнамент. Украсьте кофейными зернами.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке