Торт кофейный - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Домашние торты - Торты
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Торт кофейный

Рецепт - Торт кофейный - Фото 1
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 3/4 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 1/2 стакана.
  • Кофе в зернах – 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное – 1/2 ст. ложки.
для крема:
  • Мягкий сливочный сыр – 3/4 стакана.
  • Ликер кофейный – 1 ст. ложка.
  • Мед светлый – 1 ст. ложка.
  • Тертый корень имбиря – 1/4 стакана.
для глазури:
  • Сахарная пудра – 1/2 стакана.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Лимонный сок – 3 ч. ложки.
  • Какао-порошок – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
  • Очень мелко размелите кофе в кофемолке. Муку и кофе просейте через сито. Яйца взбейте с сахарной пудрой, осторожно смешайте с кофейно-мучной смесью до однородной массы. Смажьте сливочным маслом разъемную форму для выпекания диаметром 20 см и выложите в нее тесто. Выпекайте 30-35 минут в духовке, разогретой до 190 градусов до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложите корж на решетку и дайте остыть.
  • Для крема сливочный сыр и мед взбейте до однородности, добавьте ликер, имбирь и перемешайте.
  • Корж разрежьте на 2 пласта. Смажьте один пласт получившимся кремом, сверху положите второй пласт.
  • Для глазури сахарную пудру взбейте с белком и лимонным соком. Поверхность торта смажьте 3/4 глазури.
  • Оставшуюся глазурь смешайте с какао. Получившейся смесью наполните кулинарный мешок с тонкой насадкой и нанесите на поверхность торта орнамент. Украсьте кофейными зернами.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.