Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Торт Абрикосовая Павлова

Рецепт - Торт Абрикосовая Павлова - Фото 1

Ингредиенты:
  • Абрикосы – 650 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Сливки (жирн. 35%) – 300 мл.
  • Яичные белки – 5-6 шт.
  • Сахарная пудра – 5 ст. ложек.
  • Очищенные несоленые фисташки – 50 г.
  • Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки.
  • Белый винный уксус – 2 ч. ложки.
  • Абрикосовый ликер – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
  • Смешайте кукурузный крахмал с уксусом. Порубите ножом фисташки в крупную крошку. Для меренги взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. В конце добавьте крахмально-уксусную смесь.
  • Противень застелите пергаментом. Нарисуйте на нем круг диаметром 25 см, на него выложите горкой меренгу и с помощью обратной стороны столовой ложки сделайте на поверхности красивые волны. Посыпьте половиной ореховых крошек и поставьте на 1 час в духовку, разогретую до 120 градусов. Затем выключите духовку и, не вынимая торт, дайте ему остыть при открытой дверце.
  • Промойте абрикосы, разрежьте пополам, удалите косточки. Одну треть плодов произвольно нарежьте и измельчите в блендере в пюре, затем протрите через сито. Добавьте в пюре ликер и 3 ст. ложки сахарной пудры.
  • Нарежьте ломтиками оставшиеся абрикосы.
  • Взбейте в крепкую пену сливки и оставшейся сахарной пудрой, осторожно введите в абрикосовое пюре.
  • На остывшую меренгу выложите абрикосовые сливки, сверху разложите ломтики абрикосов, посыпьте оставшимися фисташками.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.