Торт Абрикосовая Павлова
Ингредиенты:
- Абрикосы – 650 г.
- Сахар – 300 г.
- Сливки (жирн. 35%) – 300 мл.
- Яичные белки – 5-6 шт.
- Сахарная пудра – 5 ст. ложек.
- Очищенные несоленые фисташки – 50 г.
- Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки.
- Белый винный уксус – 2 ч. ложки.
- Абрикосовый ликер – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Смешайте кукурузный крахмал с уксусом. Порубите ножом фисташки в крупную крошку. Для меренги взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. В конце добавьте крахмально-уксусную смесь.
- Противень застелите пергаментом. Нарисуйте на нем круг диаметром 25 см, на него выложите горкой меренгу и с помощью обратной стороны столовой ложки сделайте на поверхности красивые волны. Посыпьте половиной ореховых крошек и поставьте на 1 час в духовку, разогретую до 120 градусов. Затем выключите духовку и, не вынимая торт, дайте ему остыть при открытой дверце.
- Промойте абрикосы, разрежьте пополам, удалите косточки. Одну треть плодов произвольно нарежьте и измельчите в блендере в пюре, затем протрите через сито. Добавьте в пюре ликер и 3 ст. ложки сахарной пудры.
- Нарежьте ломтиками оставшиеся абрикосы.
- Взбейте в крепкую пену сливки и оставшейся сахарной пудрой, осторожно введите в абрикосовое пюре.
- На остывшую меренгу выложите абрикосовые сливки, сверху разложите ломтики абрикосов, посыпьте оставшимися фисташками.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке