Меренговый торт с вишней

Ингредиенты:
- Вишня свежая – 0,5 кг.
- Ликер "Амаретто" – 2 ст. ложки.
для меренги:
- Сахар – 200 г.
- Яичные белки – 4 шт.
- Какао-порошок – 2 ст. ложки.
- Корица молотая – 0,5 ч. ложки.
для крема:
- Сметана (густая) – 200 г.
- Сливки (жирн. 35%) – 150 мл.
- Сахарная пудра – 150 г.
- Шоколад – 80 г.
- Миндаль молотый – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Для меренги взбейте в крепкую пену белки. Просейте какао-порошок, смешайте с сахарной пудрой и корицей и взбитыми белками. Взбейте все вместе так, чтобы смесь стала плотной и блестящей.
- Из пергамента вырежьте 2 круга, поставьте на один разъемную форму без дна диаметром 20 см. Выложите внутрь форму половину меренговой смеси, снимите форму. Выложите оставшуюся смесь на второй пергаментный круг. Круги из пергамента с белковой массой переложите на противень и выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 140 градусов. Затем выключите духовку и оставьте еще на 1 час.
- Промойте вишню, удалите косточки. Положите в сотейник, влейте ликер и 2 ст. ложки воды. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
- Для крема шоколад поломайте, сложите в огнеупорную миску и растопите на водяной бане. Немного остудите.
- Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте миндаль т растопленный шоколад. Добавьте взбитые в густую пену сливки.
- Достаньте из духовки меренги, охладите и снимите с пергамента. Проложите коржи половиной крема и вишен. Сверху торт смажьте оставшимся кремом и украсьте ягодами.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке





