Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меренговый торт с вишней

Рецепт - Меренговый торт с вишней - Фото 1

Ингредиенты:
  • Вишня свежая – 0,5 кг.
  • Ликер "Амаретто" – 2 ст. ложки.
для меренги:
  • Сахар – 200 г.
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки.
  • Корица молотая – 0,5 ч. ложки.
для крема:
  • Сметана (густая) – 200 г.
  • Сливки (жирн. 35%) – 150 мл.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Шоколад – 80 г.
  • Миндаль молотый – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
  • Для меренги взбейте в крепкую пену белки. Просейте какао-порошок, смешайте с сахарной пудрой и корицей и взбитыми белками. Взбейте все вместе так, чтобы смесь стала плотной и блестящей.
  • Из пергамента вырежьте 2 круга, поставьте на один разъемную форму без дна диаметром 20 см. Выложите внутрь форму половину меренговой смеси, снимите форму. Выложите оставшуюся смесь на второй пергаментный круг. Круги из пергамента с белковой массой переложите на противень и выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 140 градусов. Затем выключите духовку и оставьте еще на 1 час.
  • Промойте вишню, удалите косточки. Положите в сотейник, влейте ликер и 2 ст. ложки воды. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
  • Для крема шоколад поломайте, сложите в огнеупорную миску и растопите на водяной бане. Немного остудите.
  • Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте миндаль т растопленный шоколад. Добавьте взбитые в густую пену сливки.
  • Достаньте из духовки меренги, охладите и снимите с пергамента. Проложите коржи половиной крема и вишен. Сверху торт смажьте оставшимся кремом и украсьте ягодами.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.