Меренговый торт с клубникой
Ингредиенты:
для основы:
- Сахар – 100 г.
- Мука – 100 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Молоко – 2 ст. ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Очищенные фисташки – 25 г.
для верха:
- Сахар – 100 г.
- Яичные белки – 2 шт.
- Клубника свежая – 200 г.
- Листики мяты для украшения.
Способ приготовления:
- Простелите пергаментом разъемную форму для выпечки (диаметр 24 см). Порубите ножом фисташки в крупную крошку. Размягченное масло (комнатной температуры) взбейте с сахаром с помощью миксера, добавьте яйцо, желтки и взбейте все вместе.
- Добавьте просеянную муку, молоко, порубленные орехи и аккуратно перемешайте.
- Переложите тесто в форму и разровняйте лопаткой поверхность.
- Взбейте белки, продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до получения гладкой блестящей пены.
- Выложите меренгу на тесто, разровняйте поверхность. Поставьте на 50 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Немного остудите и осторожно выньте из формы. Остудите полностью.
- Промойте клубнику, обсушите. Каждую ягоду разрежьте пополам. Украсьте торт сверху клубникой и листиками мяты.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке