Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Меренговый торт с клубникой

Рецепт - Меренговый торт с клубникой - Фото 1

Ингредиенты:
для основы:
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Очищенные фисташки – 25 г.
для верха:
  • Сахар – 100 г.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Клубника свежая – 200 г.
  • Листики мяты для украшения.
Способ приготовления:
  • Простелите пергаментом разъемную форму для выпечки (диаметр 24 см). Порубите ножом фисташки в крупную крошку. Размягченное масло (комнатной температуры) взбейте с сахаром с помощью миксера, добавьте яйцо, желтки и взбейте все вместе.
  • Добавьте просеянную муку, молоко, порубленные орехи и аккуратно перемешайте.
  • Переложите тесто в форму и разровняйте лопаткой поверхность.
  • Взбейте белки, продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до получения гладкой блестящей пены.
  • Выложите меренгу на тесто, разровняйте поверхность. Поставьте на 50 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Немного остудите и осторожно выньте из формы. Остудите полностью.
  • Промойте клубнику, обсушите. Каждую ягоду разрежьте пополам. Украсьте торт сверху клубникой и листиками мяты.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.