Торт Волшебница

Ингредиенты:
для теста:
- Мука пшеничная – 2 стакана.
- Сметана (жирность 20%) – 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Молоко сгущенное – 0,5 банки (125 мл).
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
для крема:
- Масло сливочное – 200 г.
- Молоко сгущенное – 0,5 банки.
для украшения:
- Темный шоколад – 200 г.
- Сливки (жирность 33%) – 70 мл.
- Какао-порошок – 2 ст. ложки.
- Орехи грецкие – 8 половинок.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и сгущенное молоко, перемешайте. Продолжая размешивать, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
- Смажьте маслом разъемную форму для выпечки, застелите пергаментом и влейте тесто. Выпекайте 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Для крема размягченное сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте сгущенное молоко и взбивайте 1 минуту, до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Выньте из духовки бисквит, дайте остыть в форме. Разрежьте на два коржа. Нижнюю часть намажьте кремом и накройте верхним коржом.
- Разломайте шоколад на небольшие кусочки и сложите в термостойкую посуду. Поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовьте, пока шоколад полностью не растопится. Немного остудите и аккуратно влейте сливки. Всыпьте какао-порошок и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Торт поставьте на решетку и полейте шоколадной глазурью. Украсьте сверху половинками грецких орехов.
- Когда глазурь застынет, переложите торт на блюдо.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке





