Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Торт Волшебница

Рецепт - Торт Волшебница - Фото 1

Ингредиенты:
для теста:
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Сметана (жирность 20%) – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Молоко сгущенное – 0,5 банки (125 мл).
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
для крема:
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Молоко сгущенное – 0,5 банки.
для украшения:
  • Темный шоколад – 200 г.
  • Сливки (жирность 33%) – 70 мл.
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки.
  • Орехи грецкие – 8 половинок.
Способ приготовления:
  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и сгущенное молоко, перемешайте. Продолжая размешивать, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
  • Смажьте маслом разъемную форму для выпечки, застелите пергаментом и влейте тесто. Выпекайте 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Для крема размягченное сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте сгущенное молоко и взбивайте 1 минуту, до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Выньте из духовки бисквит, дайте остыть в форме. Разрежьте на два коржа. Нижнюю часть намажьте кремом и накройте верхним коржом.
  • Разломайте шоколад на небольшие кусочки и сложите в термостойкую посуду. Поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовьте, пока шоколад полностью не растопится. Немного остудите и аккуратно влейте сливки. Всыпьте какао-порошок и тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Торт поставьте на решетку и полейте шоколадной глазурью. Украсьте сверху половинками грецких орехов.
  • Когда глазурь застынет, переложите торт на блюдо.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.