Торт трехслойный
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана.
- Сметана – 350 г.
- Крахмал – 1,5 стакана.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Орехи грецкие измельченные – 2 стакана.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Курага измельченная – 0,5 стакана.
- Мак – 0,5 стакана.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сода – 1,5 ч. ложки.
- Масло растительное для смазывания.
Способ приготовления:
- Разделите муку, сметану, сахар, крахмал и соду на 3 равные части. Одну часть сахара взбейте с одним яйцом. Добавьте по одной части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов. Второй стакан орехов оставьте для украшения торта.
- Смажьте растительным маслом форму для выпечки и застелите пергаментом. Влейте ореховое тесто. Выпекайте примерно 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Промойте мак теплой водой, всыпьте в сотейник, ошпарьте крутым кипятком и сразу же слейте. Вновь ошпарьте кипятком и дайте постоять 1 минуту и слейте воду. Взбейте яйцо и вторую часть сахара. Добавьте по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положите пропаренный мак. Влейте тесто в форму и выпекайте при той же температуре 20 минут.
- Оставшийся сахар взбейте с яйцом, добавьте оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешайте, влейте форму и выпекайте 20 минут.
- Взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом и промажьте получившимся кремом все три коржа.
- Сложите коржи друг на друга: сначала ореховый, затем маковый и последний с курагой. Сверху и с боков присыпьте оставшимися грецкими орехами.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке