Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Торт трехслойный

Рецепт - Торт трехслойный - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Сметана – 350 г.
  • Крахмал – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Орехи грецкие измельченные – 2 стакана.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Курага измельченная – 0,5 стакана.
  • Мак – 0,5 стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сода – 1,5 ч. ложки.
  • Масло растительное для смазывания.
Способ приготовления:
  • Разделите муку, сметану, сахар, крахмал и соду на 3 равные части. Одну часть сахара взбейте с одним яйцом. Добавьте по одной части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов. Второй стакан орехов оставьте для украшения торта.
  • Смажьте растительным маслом форму для выпечки и застелите пергаментом. Влейте ореховое тесто. Выпекайте примерно 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Промойте мак теплой водой, всыпьте в сотейник, ошпарьте крутым кипятком и сразу же слейте. Вновь ошпарьте кипятком и дайте постоять 1 минуту и слейте воду. Взбейте яйцо и вторую часть сахара. Добавьте по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положите пропаренный мак. Влейте тесто в форму и выпекайте при той же температуре 20 минут.
  • Оставшийся сахар взбейте с яйцом, добавьте оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешайте, влейте форму и выпекайте 20 минут.
  • Взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом и промажьте получившимся кремом все три коржа.
  • Сложите коржи друг на друга: сначала ореховый, затем маковый и последний с курагой. Сверху и с боков присыпьте оставшимися грецкими орехами.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.