Торт с зефирным кремом

Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 0,5 стакана.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Яйца – 3 шт.
- Крахмал – 0,5 стакана.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Ванилин – на кончике ножа.
для крема:
- Зефир – 300 г.
- Молоко сгущенное – 150 г.
- Масло сливочное – 100 г.
для пропитки:
- Коньяк – 50 мл.
- Сок апельсиновый – 50 мл.
для украшения:
- Яичные белки – 2 шт.
- Сахарная пудра – 100 г.
Способ приготовления:
- Взбейте в пену яйца с сахаром. Добавьте муку с крахмалом, разрыхлитель и ванилин, замесите тесто.
- Застелите промасленным пергаментом дно формы для выпечки диаметром 22-24 см, присыпьте мукой. Выложите тесто. Выпекайте бисквит 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, затем температуру убавьте до 180 градусов и выпекайте еще 5 минут. Бисквит остудите, выньте их формы и разрежьте на два коржа.
- Коржи пропитайте апельсиновым соком, смешанным с коньяком.
- Для крема размягченное сливочное масло взбейте со сгущенным молоком, добавьте мелко нарубленный зефир и хорошо перемешайте.
- Ровным слоем выложите приготовленный крем на нижний корж.
- Взбейте белки с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка отсадите на поверхности верхнего коржа конусы. Корж с безе запекайте 2-3 минуты в духовке, разогретой до 200-250 градусов. Когда корж с безе остынет, положите его на корж с кремом и поставьте торт в холодильник на 20-30 минут.
На заметку:
Чтобы бисквитная заготовка лучше разрезалась и меньше крошилась, ее лучше испечь с вечера. Форму для выпечки можно посыпать не только мукой, но и панировочными сухарями, крошками сухого печенья или молотыми орехами.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке





