Торт с зефирным кремом - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Бисквитные - Торты
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Торт с зефирным кремом

Рецепт - Торт с зефирным кремом - Фото 1
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 0,5 стакана.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Ванилин – на кончике ножа.
для крема:
  • Зефир – 300 г.
  • Молоко сгущенное – 150 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
для пропитки:
  • Коньяк – 50 мл.
  • Сок апельсиновый – 50 мл.
для украшения:
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г.
Способ приготовления:
  • Взбейте в пену яйца с сахаром. Добавьте муку с крахмалом, разрыхлитель и ванилин, замесите тесто.
  • Застелите промасленным пергаментом дно формы для выпечки диаметром 22-24 см, присыпьте мукой. Выложите тесто. Выпекайте бисквит 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, затем температуру убавьте до 180 градусов и выпекайте еще 5 минут. Бисквит остудите, выньте их формы и разрежьте на два коржа.
  • Коржи пропитайте апельсиновым соком, смешанным с коньяком.
  • Для крема размягченное сливочное масло взбейте со сгущенным молоком, добавьте мелко нарубленный зефир и хорошо перемешайте.
  • Ровным слоем выложите приготовленный крем на нижний корж.
  • Взбейте белки с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка отсадите на поверхности верхнего коржа конусы. Корж с безе запекайте 2-3 минуты в духовке, разогретой до 200-250 градусов. Когда корж с безе остынет, положите его на корж с кремом и поставьте торт в холодильник на 20-30 минут.
На заметку:
Чтобы бисквитная заготовка лучше разрезалась и меньше крошилась, ее лучше испечь с вечера. Форму для выпечки можно посыпать не только мукой, но и панировочными сухарями, крошками сухого печенья или молотыми орехами.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.