Торт с виноградом - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Бисквитные - Торты
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Торт с виноградом

Рецепт - Торт с виноградом - Фото 1
12 порций, время приготовления 90 минут, калорийность одной порции 280 ккал.
Ингредиенты:
для теста:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливочное масло (для смазывания формы) – 1 ч. л.
  • Сахар – 120 г.
  • Мука высшего сорта – 120 г.
  • Крахмал картофельный – 60 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
для крема:
  • Творог (9%) – 500 г.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Сахар – 120 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Бесцветная помада для торта – 1 пакетик.
  • Цедра – 1/2 лимона.
  • Светлые и темные ягоды винограда – по 300 г.
Способ приготовления:
  • Отделить желтки от белков. Желтки с половиной сахара (60 г) и 2 столовые ложки теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара (60 г) взбить в тугую пену. Влить растертые желтки, взбить все вместе.
  • Муку просеять, смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем, добавить взбитую яичную массу и размешать.
  • Приготовленное тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Выпекать корж в духовке, разогретой до 200° в течение 15 минут. Затем снизить температуру до 150° и печь корж еще 10 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и остудить.
  • Замочить желатин в 150 мл холодной воды и дать ему набухнуть. Для приготовления крема творог смешать с тертой лимонной цедрой и сахаром. Охлажденные сливки взбить в пышную массу и соединить с творогом.
  • Распустить набухший желатин на водяной бане или в микроволновой печи, остудить и добавить в творожный крем.
  • На остывший бисквитный корж выложить творожный крем, сверху разложить ягоды винограда. Приготовить прозрачную помаду для торта согласно инструкции на упаковке и полить ею верх торта.
На заметку:
Для придания торту приятной кислинки под творожный крем можно нанести слой кислого варенья или джема. Корж можно разрезать пополам и прослоить его творожным кремом (в этом случае бисквитный корж нужно поместить в разъемную форму для выпечки, а когда крем застынет - аккуратно ее снять).

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.