Торт Пьяная вишня
Ингредиенты:
для бисквита:
- Яйца – 6 шт.
- Сахарная пудра – 1 стакан.
- Мука – 200 г.
- Какао-порошок – 2 ст. ложка.
для крема:
- Молоко сгущенное – 300 г.
- Масло сливочное – 250 г.
- Консервированная вишня без косточек – 2 стакана.
- Коньяк (или водка, или вишневый ликер) – 1/2 стакана.
для глазури:
- Масло сливочное – 50 г.
- Молоко – 3 ст. ложки.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Какао-порошок – 3 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Вишну предварительно залейте коньяком на ночь. Яйца взбейте с сахарной пудрой, добавьте просеянную с какао муку и замесите тесто.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и переложите тесто.
- Выпекайте 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый бисквит немного остудите, выложите на блюдо, снимите остатки бумаги и дайте отдохнуть примерно 4 часа. Срежьте крышку, толщиной примерно 1,5 см. и выньте мякоть.
- Для крема взбейте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, добавьте бисквитную мякоть (немного крошки из мякоти оставьте для посыпки). Процедите вишню, добавьте её в крем и все перемешайте.
- Оставшимся от ягод коньяком слегка пропитайте стенки и дно бисквитной чаши и крышку. Заполните бисквитную чашу кремом.
- Накройте торт бисквитной крышкой и поставьте в холодильник.
- Для глазури вскипятите молоко, добавьте сахар, перемешанный с какао. Проварите на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло, готовьте еще несколько минут, постоянно помешивая до получения однородной массы.
- Слегка остудите глазурь, смажьте верх торта и бока теплой глазурью. Подождите пока глазурь полностью остынет и украсьте торт бисквитной крошкой, кремом и вишенками.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке