Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Торт Пьяная вишня

Рецепт - Торт Пьяная вишня - Фото 1

Ингредиенты:
для бисквита:
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Мука – 200 г.
  • Какао-порошок – 2 ст. ложка.
для крема:
  • Молоко сгущенное – 300 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Консервированная вишня без косточек – 2 стакана.
  • Коньяк (или водка, или вишневый ликер) – 1/2 стакана.
для глазури:
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Какао-порошок – 3 ч. ложки.
Способ приготовления:
  • Вишну предварительно залейте коньяком на ночь. Яйца взбейте с сахарной пудрой, добавьте просеянную с какао муку и замесите тесто.
  • Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и переложите тесто.
  • Выпекайте 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый бисквит немного остудите, выложите на блюдо, снимите остатки бумаги и дайте отдохнуть примерно 4 часа. Срежьте крышку, толщиной примерно 1,5 см. и выньте мякоть.
  • Для крема взбейте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, добавьте бисквитную мякоть (немного крошки из мякоти оставьте для посыпки). Процедите вишню, добавьте её в крем и все перемешайте.
  • Оставшимся от ягод коньяком слегка пропитайте стенки и дно бисквитной чаши и крышку. Заполните бисквитную чашу кремом.
  • Накройте торт бисквитной крышкой и поставьте в холодильник.
  • Для глазури вскипятите молоко, добавьте сахар, перемешанный с какао. Проварите на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло, готовьте еще несколько минут, постоянно помешивая до получения однородной массы.
  • Слегка остудите глазурь, смажьте верх торта и бока теплой глазурью. Подождите пока глазурь полностью остынет и украсьте торт бисквитной крошкой, кремом и вишенками.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.