Торт Прага - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Бисквитные - Торты
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Торт Прага

Рецепт - Торт Прага - Фото 1
Время приготовления: 1 час 35 мин. + 3 часа. Порций: 12. Одна порция: 445,3 ккал, белки-8,1 г, жиры-20,9 г, углеводы-51,2 г.
Ингредиенты:
для бисквита:
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Порошок какао – 4 ст. л.
  • Сгущенное молоко с сахаром – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Водка – 0,5 стакана.
для крема:
  • Сгущенное молоко с сахаром – 100 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Порошок какао – 2 ч. л.
для глазури:
  • Шоколад – 200 г.
Способ приготовления:
  • Отделить белки от желтков. Взбить белки миксером 2 минуты. Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать миксером еще 3 минуты. Отдельно взбить желтки до белого цвета. Муку вместе с какао просеять в большую миску. Аккуратно соединить белковую массу со взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.
  • Духовку разогреть до 200 °С. Форму для выпечки диаметром 25 сантиметров смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 1 час. Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.
  • Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до однородной массы 1 минуту. Добавить сгущенное молоко и взбивать еще 2 минуты. Если крем получился недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.
  • Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой.
  • Два коржа сверху промазать кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо.
  • Шоколад разломать на маленькие кусочки, положить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. Посуду с остатками растопленного шоколада также поместить в холодильник. Когда шоколад застынет, соскрести его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.