Торт Прага
Время приготовления: 1 час 35 мин. + 3 часа. Порций: 12. Одна порция: 445,3 ккал, белки-8,1 г, жиры-20,9 г, углеводы-51,2 г.
Ингредиенты:
для бисквита:
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Порошок какао – 4 ст. л.
- Сгущенное молоко с сахаром – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 200 г.
- Водка – 0,5 стакана.
для крема:
- Сгущенное молоко с сахаром – 100 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Порошок какао – 2 ч. л.
для глазури:
- Шоколад – 200 г.
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков. Взбить белки миксером 2 минуты. Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать миксером еще 3 минуты. Отдельно взбить желтки до белого цвета. Муку вместе с какао просеять в большую миску. Аккуратно соединить белковую массу со взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.
- Духовку разогреть до 200 °С. Форму для выпечки диаметром 25 сантиметров смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 1 час. Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.
- Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до однородной массы 1 минуту. Добавить сгущенное молоко и взбивать еще 2 минуты. Если крем получился недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.
- Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой.
- Два коржа сверху промазать кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо.
- Шоколад разломать на маленькие кусочки, положить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. Посуду с остатками растопленного шоколада также поместить в холодильник. Когда шоколад застынет, соскрести его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке
Рецепты с фото, Торты, Бисквитные, Вкусные торты, Классические торты, Домашние торты, Красивые торты, Торты на День Рождения, Шоколадные, Со сгущенкой, Крем для торта, На день рождения, На праздничный стол, Новогодние блюда, Блюда на Рождество, На день святого Валентина, На 23 февраля, На 8 марта, На 1 мая, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты
- Рейтинг: 3.7/3