Торт Пчелиный улей
Ингредиенты:
- Мука – 250 г.
- Сахар – 200 г.
- Сливки (жирн. не менее 20%) – 200 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Сок – 0,5 лимона.
- Цедра – 1 апельсина.
- Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки.
- Соль – 1 щепотка.
для ванильного крема:
- Сливки (жирн. 20%) – 150 мл.
- Сливки (жирн. 33%) – 225 мл.
- Сахар – 60 г.
- Яичные желтки – 4 шт.
- Ванильная эссенция – 1 ч. ложка.
- Желатин – 2 ч. ложки.
для медового крема:
- Сливки – 100 мл.
- Миндальная крошка – 150 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахар – 50 г.
- Мед – 20 г.
Способ приготовления:
- Смешайте в сотейнике яйца, сахар, ванильный сахар, соль, лимонный сок и измельченную апельсиновую цедру. Сотейник поставьте на водяную баню и взбивайте смесь венчиком 3 минуты. Снимите с огня и продолжайте взбивать до образования однородной массы.
- Добавьте просеянную муку, сливки, перемешайте. Получившееся тесто переложите в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 28 см). Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Для медового крема смешайте сливки, сахар, сливочное масло и мед, затем уварите до консистенции сиропа. Добавьте миндальную крошку. Нанесите смесь на готовый корж, верните в духовку и выпекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и остудите.
- Для ванильного крема разведите желатин в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды для набухания. Вскипятите сливки 20%-ной жирности с сахаром и ванильной эссенцией. Взбейте желтки и добавьте в сливки. Поставьте на водяную баню и взбивайте 2-3 минуты. Снимите с огня и, продолжая взбивать, введите желатин.
- Сливки 33%-ной жирности взбейте в пышную пену и добавьте в крем. Разрежьте корж на две части. Нижний слой густо смажьте ванильным кремом, поставьте в холод на 1 час.
- Накройте нижний слой верхним и вновь поставьте на 1-2 часа в холодильник.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке