Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Торт Пчелиный улей

Рецепт - Торт Пчелиный улей - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Сливки (жирн. не менее 20%) – 200 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сок – 0,5 лимона.
  • Цедра – 1 апельсина.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
для ванильного крема:
  • Сливки (жирн. 20%) – 150 мл.
  • Сливки (жирн. 33%) – 225 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Ванильная эссенция – 1 ч. ложка.
  • Желатин – 2 ч. ложки.
для медового крема:
  • Сливки – 100 мл.
  • Миндальная крошка – 150 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Мед – 20 г.
Способ приготовления:
  • Смешайте в сотейнике яйца, сахар, ванильный сахар, соль, лимонный сок и измельченную апельсиновую цедру. Сотейник поставьте на водяную баню и взбивайте смесь венчиком 3 минуты. Снимите с огня и продолжайте взбивать до образования однородной массы.
  • Добавьте просеянную муку, сливки, перемешайте. Получившееся тесто переложите в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 28 см). Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Для медового крема смешайте сливки, сахар, сливочное масло и мед, затем уварите до консистенции сиропа. Добавьте миндальную крошку. Нанесите смесь на готовый корж, верните в духовку и выпекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и остудите.
  • Для ванильного крема разведите желатин в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды для набухания. Вскипятите сливки 20%-ной жирности с сахаром и ванильной эссенцией. Взбейте желтки и добавьте в сливки. Поставьте на водяную баню и взбивайте 2-3 минуты. Снимите с огня и, продолжая взбивать, введите желатин.
  • Сливки 33%-ной жирности взбейте в пышную пену и добавьте в крем. Разрежьте корж на две части. Нижний слой густо смажьте ванильным кремом, поставьте в холод на 1 час.
  • Накройте нижний слой верхним и вновь поставьте на 1-2 часа в холодильник.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.