Торт Панчо
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Сметана (жирн. 20%) – 200 г.
- Сахар – 0,7 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Какао – 1,5 ст. ложки.
для начинки:
- Сметана (жирн. 20%) – 500 мл.
- Сахар – 150 г.
- Консервированный ананас – 100 г.
- Очищенные грецкие орехи – 3 ст. ложки.
для глазури:
- Шоколад – 50 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Молоко – 1,5 ст. ложки.
- Сахар – 1,5 ст. ложки.
- Коньяк – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков и взбейте их в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром в отдельной миске, добавьте взбитые белки, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
- Смажьте маслом разъемную форму, диаметром 23 см, поместите в нее 1/3 часть теста. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Остудите, переложите на блюдо.
- Всыпьте какао в оставшееся тесто, тщательно перемешайте и влейте в смазанную маслом форму. Выпекайте 20 минут.
- Для крема тщательно взбейте охлажденную сметану с сахаром до полного его растворения, поставьте в холодильник. Для глазури натрите шоколад на терке, смешайте с сахаром и молоком. Поставьте на очень маленький огонь и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Затем добавьте коньяк и сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.
- Порубите ножом орехи, Обсушите ананас и нарежьте кусочками.
- Первый корж густо намажьте частью крема. Второй корж нарежьте на маленькие кусочки и выложите на светлый корж горкой, перекладывая кусочками ананаса и грецкими орехами. Обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом, полейте глазурью и поставьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке