Торт Панчо - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Бисквитные - Торты
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Торт Панчо

Рецепт - Торт Панчо - Фото 1
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сметана (жирн. 20%) – 200 г.
  • Сахар – 0,7 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Какао – 1,5 ст. ложки.
для начинки:
  • Сметана (жирн. 20%) – 500 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Консервированный ананас – 100 г.
  • Очищенные грецкие орехи – 3 ст. ложки.
для глазури:
  • Шоколад – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Молоко – 1,5 ст. ложки.
  • Сахар – 1,5 ст. ложки.
  • Коньяк – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
  • Отделите белки от желтков и взбейте их в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром в отдельной миске, добавьте взбитые белки, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
  • Смажьте маслом разъемную форму, диаметром 23 см, поместите в нее 1/3 часть теста. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Остудите, переложите на блюдо.
  • Всыпьте какао в оставшееся тесто, тщательно перемешайте и влейте в смазанную маслом форму. Выпекайте 20 минут.
  • Для крема тщательно взбейте охлажденную сметану с сахаром до полного его растворения, поставьте в холодильник. Для глазури натрите шоколад на терке, смешайте с сахаром и молоком. Поставьте на очень маленький огонь и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Затем добавьте коньяк и сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.
  • Порубите ножом орехи, Обсушите ананас и нарежьте кусочками.
  • Первый корж густо намажьте частью крема. Второй корж нарежьте на маленькие кусочки и выложите на светлый корж горкой, перекладывая кусочками ананаса и грецкими орехами. Обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом, полейте глазурью и поставьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.