Торт Капучино - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Бисквитные - Торты
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Торт Капучино

Рецепт - Торт Капучино - Фото 1
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 20 г.
  • Какао порошок – 2 ст. ложки.
  • Молотый миндаль – 50 г.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
для крема:
  • Сливки жирные – 400 мл.
  • Шоколад горький – 100 г.
  • Свежесваренный кофе – 80 мл.
  • Кофейный ликер – 80 мл.
  • Желатин – 8 г.
  • Сахар ванильный – 2 ч. ложки.
  • Какао порошок – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
  • Отделите белки от желтков и взбейте их с половиной сахара и щепоткой соли. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и 2 ст. ложками теплой воды. Смешайте в миске муку с крахмалом, разрыхлителем, 1 ст. ложкой какао и миндалем. Добавьте взбитые желтки, перемешайте и выложите в тесто взбитые белки. Перемешайте.
  • Две круглые формы для выпечки смочите слегка водой, выстелите пергаментом и выложите на них равными порциями тесто. Поставьте формы в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть в формах.
  • Для крема натрите на терке шоколад. Замочите желатин в теплом кофе, прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте половину ликера, остудите. Взбейте сливки, затем, не прекращая взбивать, добавьте кофейно-ликерную массу. Разделите получившийся крем пополам. Добавьте в одну половину ванильный сахар, в другую - 3/4 тертого шоколада и какао.
  • Вырежьте из пергамента круг по диаметру разъемной формы, застелите им дно. Широкой лентой, вырезанной из пергамента, выстелите боковую поверхность формы. Нижний корж поместите на дно формы, сбрызните оставшимся ликером. Светлый и темный крем выложить в 2 кондитерских мешка с большой насадкой. Выдавите на корж поочередно круги из темного и светлого крема. Немного крема оставьте для украшения.
  • Выложите второй корж на кремовую поверхность торта и слегка прижмите руками. Торт поставьте на 2 часа в холодильник.
  • Выньте торт из формы. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом, затем присыпьте какао.
  • Украсьте торт оставшейся шоколадной крошкой. Подавайте охлажденным.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.