Соус Сальса Верде
Ингредиенты:
- Свежая петрушка – 40 г.
- Мята – 20 г.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Белый винный уксус – 1 ст. ложка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Каперсы – 1 ст. ложка.
- Белый хлеб – 1 кусок.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Промойте зелень и обсушите. Очистите чеснок и измельчите. Сложите в чашу блендера зелень, чеснок, каперсы, нарезанный на кусочки хлеб. Добавьте уксус, соль и перец. Измельчите до однородной консистенции.
- Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
- Подавайте соус к мясу, рыбе и птице. Можно заправлять салаты, пасту и поливать запеканки (кроме десертов).
- Рейтинг: 0.0/0