Шоколадный соус
На 400 мл соуса.
Ингредиенты:
- Черный шоколад – 400 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Масло сливочное – 60 г.
- Молоко – 50 мл.
- Сливки – 25 мл.
- Розмарин – 1 веточка.
Способ приготовления:
- Разломайте шоколад на кусочки, сложите в сотейник и растопите на водяной бане.
- Молоко вскипятите вместе со сливками и сахарной пудрой, добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем влейте тонкой струйкой в сотейник с шоколадом.
- Промойте розмарин, обсушите и добавьте в соус. Прогрейте 4 минуты. Снимите с огня, накройте и дайте настояться. Перед подачей розмарин удалите.
- Рейтинг: 0.0/0