Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Грибной соус из шампиньонов со сметаной в мультиварке

Рецепт - Грибной соус из шампиньонов со сметаной в мультиварке - Фото 1

Ингредиенты:
  • Грибы (шампиньоны) – 500 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Вода тёплая – 1 мультистакан (180 мл.).
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Зелень (кинза) – 1 пучок.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Специи – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Грибы можно использовать любые, но в данном случае это будут шампиньоны, которые необходимо вымыть, высушить и разрезать каждый гриб на четыре части. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем, зелень нашинкуем.
  • Наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного масла, включаем режим жарка на 15 минут. Затем помешаем лук, грибы и чеснок. Жарим, периодически перемешивая.
  • Смешиваем стакан тёплой воды с мукой при помощи вилки, чтобы не было комочков. Полученную смесь выливаем в мультиварку к грибам, которые уже обжарились. Затем добавляем сметану, специи, соль, перец и перемешиваем.
  • Закрываем крышку мультиварки, ставим режим тушения на 50 минут. За 8-10 минут до окончания программы добавляем зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем готовить до истечения времени. Домашний грибной соус из шампиньонов со сметаной готов.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.