Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Шашлык из баранины

Рецепт - Шашлык из баранины - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мякоть баранины (почечная часть) – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Жир кулинарный – 3 ст. ложки.
  • Уксус – 1 ст. ложка.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Зелень петрушки.
  • Лук зеленый.
  • Соль, красный и черный молотый перец.
Способ приготовления:
  • Очистите мясо от пленок и жира, нарежьте небольшими кусками массой 20 г. Мясо посолите, посыпьте рубленым чесноком, черным перцем, сбрызните уксусом, посыпьте нарезанным кольцами репчатым луком и выдержите на холоде в течение 2-3 часов.
  • Мясо отряхните от лука, насадите на шпажки, посыпьте мукой и жарьте на сковороде в разогретом жире до образования золотистой корочки (внутри мясо должно остаться розовым).
  • Подавайте шашлык на подогретом блюде, оформив крупно нарезанной зеленью петрушки, с посыпанными красным перцем ломтиками помидоров и мелко рубленным зеленым луком.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.