Шашлык из баранины
Ингредиенты:
- Мякоть баранины (почечная часть) – 1 кг.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Помидоры – 2 шт.
- Жир кулинарный – 3 ст. ложки.
- Уксус – 1 ст. ложка.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Зелень петрушки.
- Лук зеленый.
- Соль, красный и черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Очистите мясо от пленок и жира, нарежьте небольшими кусками массой 20 г. Мясо посолите, посыпьте рубленым чесноком, черным перцем, сбрызните уксусом, посыпьте нарезанным кольцами репчатым луком и выдержите на холоде в течение 2-3 часов.
- Мясо отряхните от лука, насадите на шпажки, посыпьте мукой и жарьте на сковороде в разогретом жире до образования золотистой корочки (внутри мясо должно остаться розовым).
- Подавайте шашлык на подогретом блюде, оформив крупно нарезанной зеленью петрушки, с посыпанными красным перцем ломтиками помидоров и мелко рубленным зеленым луком.