Форель с креветочным салатом

На 2 порции.
Ингредиенты:
- Форель малосоленая или копченая – 6 ломтиков.
- Креветки очищенные – 100 г.
- Икра красная – 2 ст. ложки.
- Авокадо – 1 шт.
- Сок – 1 лимона.
- Майонез – 1/2 стакана.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Каперсы – 1 ч. ложка.
- Лук зеленый – 1/2 пучка.
- Укроп – 2 веточки.
- Горчица – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Очистите чеснок и мелко порубите. Каперсы откиньте на сито, встряхните несколько раз, чтобы стекла вся жидкость, мелко нарежьте. Вымойте лук и укроп, обсушите и измельчите.
- Смешайте в миске майонез с чесноком, каперсами, горчицей и зеленью. Добавьте креветки и все хорошо перемешайте.
- Промойте авокадо, сделайте глубокий продольный надрез и поверните половинки в разные стороны. Они легко разъединятся. С силой ударьте ножом по косточке и выньте её.
- Авокадо очистите от кожицы. Нарежьте мякоть тонкими полосками и сбрызните соком лимона.
- В центр блюда выложите горкой креветочный салат, сверху украсьте икрой. По краям разложите кусочки форели и авокадо.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению салатов
- Советы по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов




