Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Квашеная капуста

Рецепт - Квашеная капуста - Фото 1

Порций: 10. Время приготовления: 17 минут + 3 дня.
Ингредиенты:
  • Капуста б/к – 2,5 кг.
  • Морковь – 250 г.
  • Соль – 25 г.
  • Сахар – 8 г.
  • Хлеб ржаной – 100 г.
  • Укроп – 8 г.
Способ приготовления:
  • Удаляем у капусты кочерыжку. Приступаем шинковать капусту широким ножом, либо другим способом (на специальной тёрке или в кухонном комбайне). Солим, добавляем сахар.
  • Натираем морковь на тёрке.
  • Обминаем капусту с морковью.
  • На дно посуды выкладываем хлеб и накрываем листами капусты. Кладём зелень.
  • Перекладываем нашу заготовку в кастрюлю (можно использовать эмалированную, стеклянную, деревянную посуду) и ставим под гнёт. Убираем, где она нам не помешает. Капуста будет кваситься 3 дня при комнатной температуре. Не забываем раз в сутки протыкать капусту, что бы выходили газы, образовавшиеся в процессе квашенья. Приятного аппетита.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.