Квашеная капуста
Порций: 10. Время приготовления: 17 минут + 3 дня.
Ингредиенты:
- Капуста б/к – 2,5 кг.
- Морковь – 250 г.
- Соль – 25 г.
- Сахар – 8 г.
- Хлеб ржаной – 100 г.
- Укроп – 8 г.
Способ приготовления:
- Удаляем у капусты кочерыжку. Приступаем шинковать капусту широким ножом, либо другим способом (на специальной тёрке или в кухонном комбайне). Солим, добавляем сахар.
- Натираем морковь на тёрке.
- Обминаем капусту с морковью.
- На дно посуды выкладываем хлеб и накрываем листами капусты. Кладём зелень.
- Перекладываем нашу заготовку в кастрюлю (можно использовать эмалированную, стеклянную, деревянную посуду) и ставим под гнёт. Убираем, где она нам не помешает. Капуста будет кваситься 3 дня при комнатной температуре. Не забываем раз в сутки протыкать капусту, что бы выходили газы, образовавшиеся в процессе квашенья. Приятного аппетита.