Салат по-японски
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Грибы соленые – 100 г.
- Ананасы консервированные – 200-250 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Салатные листья – 4-5 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Соус соевый – 1 ч. ложка.
- Сахар – 1 ч. ложка.
- Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте куриные грудки тонкой соломкой, посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Выложите в салатник.
- Промойте и нарежьте помидоры крупными дольками. Листья салата мелко нашинкуйте. Ананасы нарежьте кубиками. Промойте сладкий перец, удалите плодоножки, семена и нарежьте тонкой соломкой.
- Все порезанные ингредиенты добавьте к мясу в салатник и перемешайте. В центр салата выложите мелко порезанные соленые грибы.
- Для приготовления заправки смешайте растительное масло, соевый соус, сахар и перец. Заправку подогрейте и заправьте ею салат. Перед подачей украсьте салат веточками свежей зелени.