Новогодний салат на год лошади - Подкова
Ингредиенты:
- Вареные очищенные креветки – 500 г.
- Картофель вареный (средний) – 3 клубня.
- Яйца вареные – 5 шт.
- Икра красная – 1 банка (140 г).
- Майонез – 250-300 г.
- Зелень петрушки и укропа для украшения.
- Вареные перепелиные яйца для украшения – 4-5 шт.
- Помидор для украшения.
Способ приготовления:
- Протрите на среднюю терку картофель и яйца. Два желтка оставьте для украшения.
- Креветки порубите ножом, если мелкие, то пополам. Немного целых креветок оставьте для украшения.
- В миску сложите картофель, яйца, креветки и икру. Перемешайте.
- Добавьте 150-200 г майонеза и перемешайте. Если надо немного посолите.
- На блюдо выложите салат в виде подковы. Сверху натрите на терке яичные желтки.
- Украсьте салат перепелиными яйцами, оставшимися креветками, петрушкой и цветочками из помидор.
- Бока салата снаружи и внутри можно обсыпать мелкорубленым укропом.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению салатов
- Советы по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов