Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Салат из кальмаров

Рецепт - Салат из кальмаров - Фото 1

Ингредиенты:
  • Кальмары – 1 кг.
  • Яйца вареные – 7 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – 200-250 г.
для оформления салата:
  • Куриное вареное яйцо – 1 шт.
  • Перепелиные вареные яйца – 3 шт.
  • Морковь вареная до полуготовности – 1/2 шт.
  • Черный перец (самый маленький) для "глаз".
  • Несколько колечков кальмара или репчатого лука.
  • Зелень укропа.
Способ приготовления:
  • Промойте кальмары и очистите их. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты.
  • Остудите кальмары и порежьте кубиками.
  • Вымойте лук, осушите и мелко нарубите.
  • В салатнике смешайте кальмары, зеленый лук, рубленые яйца, добавьте майонез и перемешайте.
  • Для оформления посыпьте салат сверху рубленой зеленью и в середине положите несколько колечек кальмаров или репчатого лука.
  • Яйца очистите. На курином яйце вырежьте два ломтика клиновидной формы и слегка сдвиньте их в сторону - это "крылья". С тупой стороны яиц срежьте небольшой кусочек для устойчивости. На верхушках яиц сделайте небольшие надрезы для закрепления "гребешков". Морковь нарежьте тонкими ломтиками, вырежьте фрагменты в форме хвоста для курицы, гребешков, клювов и лапок.
  • Прикрепите элементы, сделав углубления зубочисткой или тонким ножом. Из самых маленьких перчинок сделайте "глаза" "цыплятам" и "курице".
  • Выложите фигурки из яиц на салат и украсьте по краю веточками укропа.
На заметку:
Фигурками из вареных яиц можно украшать блюда из мяса, птицы, рыбы, свежих овощей.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.