Салат из кальмаров
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг.
- Яйца вареные – 7 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Майонез – 200-250 г.
для оформления салата:
- Куриное вареное яйцо – 1 шт.
- Перепелиные вареные яйца – 3 шт.
- Морковь вареная до полуготовности – 1/2 шт.
- Черный перец (самый маленький) для "глаз".
- Несколько колечков кальмара или репчатого лука.
- Зелень укропа.
Способ приготовления:
- Промойте кальмары и очистите их. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты.
- Остудите кальмары и порежьте кубиками.
- Вымойте лук, осушите и мелко нарубите.
- В салатнике смешайте кальмары, зеленый лук, рубленые яйца, добавьте майонез и перемешайте.
- Для оформления посыпьте салат сверху рубленой зеленью и в середине положите несколько колечек кальмаров или репчатого лука.
- Яйца очистите. На курином яйце вырежьте два ломтика клиновидной формы и слегка сдвиньте их в сторону - это "крылья". С тупой стороны яиц срежьте небольшой кусочек для устойчивости. На верхушках яиц сделайте небольшие надрезы для закрепления "гребешков". Морковь нарежьте тонкими ломтиками, вырежьте фрагменты в форме хвоста для курицы, гребешков, клювов и лапок.
- Прикрепите элементы, сделав углубления зубочисткой или тонким ножом. Из самых маленьких перчинок сделайте "глаза" "цыплятам" и "курице".
- Выложите фигурки из яиц на салат и украсьте по краю веточками укропа.
На заметку:
Фигурками из вареных яиц можно украшать блюда из мяса, птицы, рыбы, свежих овощей.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению салатов
- Советы по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов