Салат овощной с грибами по-корейски
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г.
- Репа – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец чили – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Масло кунжутное – 2 ст. ложки.
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
- Соль.
для соуса:
- Соус соевый – 60 мл.
- Уксус винный – 1 ст. ложка.
- Имбирь – 10 г.
- Кедровые орешки (ядра) – 3 ст. ложки.
- Сахар тростниковый – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Очистите репу, нарежьте кружками, выложите на тарелку, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем сполосните репу в холодной воде и обсушите салфеткой. Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками, морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке, Чеснок истолките. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте кунжутное и подсолнечное масла и слегка обжарьте овощи. Затем посолите, добавьте немного воды и тушите под крышкой 5 минут на среднем огне. Когда овощи станут золотистого цвета, снимите с огня и дайте остыть.
- Для приготовления соуса смешайте соевый соус, уксус, натертый на мелкой терке имбирь и сахар. Залейте соусом охлажденные овощи и тщательно перемешайте. Готовый салат посыпьте кедровыми орешками.