Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Салат овощной с грибами по-корейски

Рецепт - Салат овощной с грибами по-корейски - Фото 1

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Репа – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло кунжутное – 2 ст. ложки.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
  • Соль.
для соуса:
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Уксус винный – 1 ст. ложка.
  • Имбирь – 10 г.
  • Кедровые орешки (ядра) – 3 ст. ложки.
  • Сахар тростниковый – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
  • Очистите репу, нарежьте кружками, выложите на тарелку, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем сполосните репу в холодной воде и обсушите салфеткой. Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками, морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке, Чеснок истолките. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • В глубокой сковороде разогрейте кунжутное и подсолнечное масла и слегка обжарьте овощи. Затем посолите, добавьте немного воды и тушите под крышкой 5 минут на среднем огне. Когда овощи станут золотистого цвета, снимите с огня и дайте остыть.
  • Для приготовления соуса смешайте соевый соус, уксус, натертый на мелкой терке имбирь и сахар. Залейте соусом охлажденные овощи и тщательно перемешайте. Готовый салат посыпьте кедровыми орешками.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.