Сёмга под шубой - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Рыбные салаты - Салаты
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Сёмга под шубой

Рецепт - Сёмга под шубой - Фото 1
Ингредиенты:
  • Семга слабосоленая – 250 г.
  • Рис (лучше круглозерный) – 100 г.
  • Морковь вареная (крупная) – 1 шт.
  • Свежий огурец средний – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Белый винный уксус – 1 ст. ложка.
  • Майонез (лучше домашний) – 200-250 г.
  • Зелень петрушки для украшения.
  • Соль, сахар.
Способ приготовления:
  • Несколько раз промойте рис водой, пока она не станет прозрачной, откиньте на сито. Затем залейте 150 мл холодной воды, накройте крышкой, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут, не открывая крышку. Соедините уксус с 1 ч. ложкой сахара и 0,5 ч. ложки соли, размешайте до полного растворения сахара и соли. Рис переложите в миску, полейте уксусом, перемешайте и остудите.
  • Семгу нарежьте на тонкие пластины. Немного оставьте для украшения, остальное нарежьте на мелкие кусочки.
  • Обчистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Промойте укроп, обсушите и мелко нарубите.
  • Промойте огурец, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Очистите вареные яйца. Белок одного яйца оставьте для украшения, оставшиеся яйца порубите на мелкие кусочки. Добавьте к яйцам небольшую часть рубленого укропа, немного майонеза и перемешайте.
  • Морковь нарежьте на мелкие кубики.
  • Для оформления салата лучше использовать специальное кольцо. Если такого нет, то его можно склеить из картона и обернуть фольгой. На блюдо поставьте кольцо и уложите слоями салат. Первый слой - плотно утрамбуйте рис, на него уложите ровным слоем семгу, смажьте майонезом и равномерно посыпьте измельченным луком и укропом. Следующий слой - разложите огурцы, смажьте майонезом. Далее яйца с укропом и майонезом. Последний слой - выложите морковь, смажьте тонким слоем майонеза.
  • Аккуратно снимите кольцо. Сверху потрите вареный белок на мелкой терке. Сверните из пластинок семги розочку, поместите в центр салата. Оформите веточками петрушки. Уберите салат в холодильник хотя бы на 1-2 часа.
На заметку:
Свежий огурец можно заменить авокадо. Для этого очистите авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть мелко нарубите, полейте соком лайма (примерно 1 ст. ложка). К рубленым яйцам можно добавить не укроп, а мелко нарубленный зеленый лук.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9
Фото 10


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.