Сельдь под шубой с яблоками
Порций: 5. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Сельдь (филе) – 0,2 г.
- Свекла отварная – 0,15 г.
- Картофель отварной – 0,2 г.
- Морковь отварная – 0,12 г.
- Яблоко – 0,1 г.
- Яйцо куриное отварное – 2 шт.
- Майонез – 0,15 г.
Способ приготовления:
- Нарезаем филе сельди мелким кубиком.
- Отварной картофель натираем на крупной тёрке и добавляем треть майонеза, перемешиваем, выкладываем на блюдо. Поверх кладём нарезанную сельдь.
- На сельдь натираем яблоко.
- Так же на крупной тёрке поступаем с морковью и добавляем вторую треть майонеза, перемешиваем и кладём поверх яблок.
- Свеклу натираем и перемешиваем с оставшимся майонезом, выкладываем на наше блюдо и распределяем по всей поверхности.
- Последний этап. Белок куриного яйца натираем по краям блюда, в середину на мелкой тёрке натираем желток. Наше блюдо готово. Надеюсь, Вам понравился мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению салатов
- Советы по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов