Сельдь Под шубой

Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 1 шт.
- Картофель средний – 2 шт.
- Свекла средняя – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Масло подсолнечное нерафинированное – 1 ст. ложка.
- Свежая зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Выпотрошите соленую сельдь, очистите от кожи и костей и нарежьте филе мелкими кубиками. Очистите репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Соедините сельдь с луком, добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
- Картофель и свеклу вымойте и сварите до готовности в слегка подсоленной воде "в мундире". Картофель варите примерно 25 минут, свеклу около 1 часа. Затем овощи остудите и очистите. Натрите отдельно на мелкой терке Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и также натрите на мелкой терке.
- В подходящую форму или блюдо выложите первый слой: сельдь с луком и подсолнечным маслом, затем тертый картофель с майонезом, тертые яйца и верхний слой: тертая свекла с майонезом.
- Все слои можно выложить в форме рыбки. "Глаз" сделать из яйца и кружочка маслины, "чешую" из лука и майонеза, плавники из кружочков лимона. Можно оформить "шубу" в виде клумбы. Тогда самый верхний слой будет из майонеза. На него уложить листочки петрушки, а "цветы" сделать из кружочков свеклы и консервированной кукурузы. Затем ненадолго поместить в холодильник.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению салатов
- Советы по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов





