Салат из сельди и свеклы
Ингредиенты:
- Филе сельди – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лук белый – 1/2 шт.
- Лук красный – 1/2 шт.
- Сметана – 3 ст. ложки.
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Соль, перец.
- Лимон – 1/2 шт.
- Зелень петрушки для украшения.
Способ приготовления:
- Отварите свеклу и картофель в мундире или запеките в духовке в фольге. Немного остудите и очистите. Картофель нарежьте мелким кубиком.
- Свеклу натрите на крупной терке.
- Очистите лук и мелко нарежьте, не смешивайте.
- Положите лук в отдельные емкости и залейте кипятком на несколько минут. Затем воду слейте.
- Филе сельди нарежьте мелкими кубиками и добавьте сок половинки лимона.
- Соедините картофель, сельдь, белый лук, добавьте перец или другие специи на свой вкус и щепотку соли. Все перемешайте, добавьте сметану и майонез, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.
- К свекле добавьте красный лук, перец, соль, растительное масло и перемешайте. Оставьте в холодильнике также на 2 часа.
- На блюдо выкладывайте частями, чередуя сельдь и свеклу.
- Светлую часть украсьте листиками петрушки.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению салатов
- Советы по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов