Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Табуле

Рецепт - Табуле - Фото 1

Ингредиенты:
  • Дробленая пшеница – 200 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Лимон – 2 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Зелень петрушки и мяты, соль, перец.
Способ приготовления:
  • Выложите в миску дробленую пшеницу, залейте кипящей водой, чтобы пшеница была полностью покрыта, и оставьте на 20 минут. Когда крупа разбухнет, воду слейте.
  • Помидоры промойте, опустите на несколько секунд в кипяток, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Сладкий перец промойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
  • Подготовленные овощи и зелень смешайте с пшеницей, добавьте лимонный сок, соль и перец. Все перемешайте, влейте масло и снова перемешайте.
  • Накройте табуле крышкой или полотенцем и оставьте настаиваться в холодном месте на несколько часов.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.