Табуле
Ингредиенты:
- Дробленая пшеница – 200 г.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Вода – 100 мл.
- Лимон – 2 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Зелень петрушки и мяты, соль, перец.
Способ приготовления:
- Выложите в миску дробленую пшеницу, залейте кипящей водой, чтобы пшеница была полностью покрыта, и оставьте на 20 минут. Когда крупа разбухнет, воду слейте.
- Помидоры промойте, опустите на несколько секунд в кипяток, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Сладкий перец промойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
- Подготовленные овощи и зелень смешайте с пшеницей, добавьте лимонный сок, соль и перец. Все перемешайте, влейте масло и снова перемешайте.
- Накройте табуле крышкой или полотенцем и оставьте настаиваться в холодном месте на несколько часов.