Салат из печеного перца
Ингредиенты:
- Перец сладкий крупный (лучше разноцветный) – 12 шт.
- Помидоры крупные – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Кинза – 1 пучок.
- Масло растительное – 50 мл.
- Яблочный уксус – 1 ст. ложки.
- Соль – 2 ч. ложка.
- Сахар – 2-3 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Промойте перец. Очистите от плодоножки и семян. Внутри слегка присыпьте крупной солью.
- Уложите подготовленные перцы на противень. Запекайте перец в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут.
- Достаньте перец из духовки и накройте противень с перцем фольгой. Оставьте остывать.
- Для заливки крупные и крепкие помидоры натрите на крупную терку. Затем нашинкуйте чеснок. Добавьте чайную ложку соли и 2,5 ч. ложки сахара, 1-2 ст. ложки яблочного уксуса. Перемешайте. Добавьте 50 гр. растительного масла и мелко нарезанную кинзу. Перемешайте. При желании можно добавить измельченный горький перец 1 шт. Заливка готова.
- Остывший перец очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Сложите в миску.
- Залейте перец приготовленной заливкой и перемешайте.
- Переложите в салатник и подавайте к столу.