Салат новогодний
На две порции.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 250 г.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Икра красная – 80 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сок лимонный – 1 ст. ложка.
- Майонез – 4 ст. ложки.
- Соль.
- Зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Крабовое мясо разберите на волокна или мелко порежьте. Очистите яблоко, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Вымойте огурцы и нарежьте тонкой соломкой.
- Очистите яйца, потрите на среднюю терку и перемешайте с огурцами, яблоком и 1 ст. ложкой майонеза.
- Измельчите чеснок. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть.
- Измельчите мякоть авокадо блендером, смешайте с чесноком и 1 ст. ложкой майонеза.
- Выложите в креманки слоями огуречно-яичную смесь, авокадо и крабовое мясо. Сверху положите по 1 ст. ложке майонеза, украсьте красной икрой и зеленью.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению салатов
- Советы по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов