Салат с крабовыми палочками и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка (лучше красный).
- Яблоко маленькое – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Петрушка – несколько веточек для украшения.
Способ приготовления:
- Очистите лук и нарежьте мелкими кусочками. Для маринада смешайте 4 ст. ложки воды, 4 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ст. ложку сахара без верха, чайную ложку оливкового масла и перемешайте до растворения сахара. Замаринуйте лук примерно на 30 минут.
- Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте брусочками или кубиками и смешайте с крабовыми палочками.
- Отварите яйца вкрутую, остудите, мелко нарежьте. Яблоко очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте. Добавьте в салат яйца, яблоко, замаринованный лук и все перемешайте. Добавьте немного майонеза и снова перемешайте. Украсьте салат половинками помидор черри и веточками петрушки.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению салатов
- Советы по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов