Снеговик творожный
2 порции.
Ингредиенты:
- Творог сухой (18%) – 250 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Желатин – 7 г.
- Шоколадные конфеты круглые – 2 шт.
- Печенье небольшое круглое – 2 шт.
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки.
- Шоколад тертый – 1 ст. ложка.
- Сахар ванильный – 1 ч. ложка.
- Изюм, курага или мармелад.
Способ приготовления:
- Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды и затем распустите на водяной бане. Смешайте творог с размягченным маслом, добавьте ванильный сахар, 1 ст. ложку сахарной пудры, перемешайте и введите желатин. Накройте творожную массу пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
- На посыпанной сахарной пудрой поверхности скатайте шарики: 2 больших, 2 средних и 2 маленьких (на одного большого снеговика нужно всего 3 шарика разного размера). Соберите снеговиков, оформите и снова охладите.
- Для оформления: из печения круглой выемкой вырежьте кружок, на него положите шоколадную конфетку и облейте растопленным шоколадом - получится шляпа. Их изюминок, кураги или мармелада сделайте снеговику глаза, нос, рот и пуговицы.