Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Пасхальное мороженое

Рецепт - Пасхальное мороженое - Фото 1

Ингредиенты:
  • Сливки (жирность 35%) – 1 л.
  • Мед жидкий – 200 г.
  • Смесь обжаренных орехов – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яичные белки – 8 шт.
  • Изюм светлый – 100 г.
  • Цукаты – 100 г.
Способ приготовления:
  • Изюм и цукаты замочите в горячей воде на 10 минут. Обсушите. Измельчите орехи.
  • Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену и поставьте в холодильник. Взбейте в густую пену белки с 30 г сахара. Мед разогрейте с оставшимся сахаром и готовьте 3 минуты. Размешивая, влейте во взбитые белки. Мешайте, пока смесь не остынет, 15 минут. Продолжая размешивать, добавьте взбитые сливки, затем орехи, изюм и цукаты.
  • Застелите порционные формочки фольгой, разложите массу и поставьте в морозильник на 2 часа.
  • Перед подачей украсьте цукатами или орехами.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.