Пасхальное мороженое
Ингредиенты:
- Сливки (жирность 35%) – 1 л.
- Мед жидкий – 200 г.
- Смесь обжаренных орехов – 200 г.
- Сахар – 100 г.
- Яичные белки – 8 шт.
- Изюм светлый – 100 г.
- Цукаты – 100 г.
Способ приготовления:
- Изюм и цукаты замочите в горячей воде на 10 минут. Обсушите. Измельчите орехи.
- Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену и поставьте в холодильник. Взбейте в густую пену белки с 30 г сахара. Мед разогрейте с оставшимся сахаром и готовьте 3 минуты. Размешивая, влейте во взбитые белки. Мешайте, пока смесь не остынет, 15 минут. Продолжая размешивать, добавьте взбитые сливки, затем орехи, изюм и цукаты.
- Застелите порционные формочки фольгой, разложите массу и поставьте в морозильник на 2 часа.
- Перед подачей украсьте цукатами или орехами.