Пирожное с цукатами и орехами
Ингредиенты:
- Сахарное печенье – 3 пачки.
- Масло сливочное – 300 г.
- Орехи фундук – 100 г.
- Цукаты разноцветные – 100 г.
- Мармелад разных цветов – 100 г.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Промойте лимон, обсушите и снимите с него цедру мелкой теркой. Из мякоти отожмите сок. Взбейте размягченное сливочное масло миксером в пышную пену.
- Разотрите яйца с сахаром добела и соедините со взбитым маслом. Добавьте цедру и сок лимона.
- Цукаты и мармелад нарежьте небольшими кубиками, орехи слегка обжарьте и порубите. Добавьте в сливочную смесь подготовленные орехи, мармелад и цукаты.
- Выложите печенье на лист пергамента и при помощи скалки измельчите до получения крошки.
- Всыпьте крошку из печения в миску с маслом, орехами, мармеладом и цукатами и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
- Тесто сформируйте в виде "колбаски" диаметром 7 см, заверните в пергамент, плотно закрутив концы бумаги. Поместите в холодильник на 4-5 ч.
- Перед подачей нарежьте "колбаску" толстыми ломтиками.
На заметку:
Вместо яиц с сахаром, можно использовать сгущенное молоко. Для приготовления шоколадных пирожных в массу при замешивании можно добавить печение с какао. Для экономии времени завернутую в пергамент "колбаску" можно заморозить в морозильной камере в течение 1 часа. Тогда для нарезки пирожных используйте горячий нож.