Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Пирожное с цукатами и орехами

Рецепт - Пирожное с цукатами и орехами - Фото 1

Ингредиенты:
  • Сахарное печенье – 3 пачки.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Орехи фундук – 100 г.
  • Цукаты разноцветные – 100 г.
  • Мармелад разных цветов – 100 г.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
  • Промойте лимон, обсушите и снимите с него цедру мелкой теркой. Из мякоти отожмите сок. Взбейте размягченное сливочное масло миксером в пышную пену.
  • Разотрите яйца с сахаром добела и соедините со взбитым маслом. Добавьте цедру и сок лимона.
  • Цукаты и мармелад нарежьте небольшими кубиками, орехи слегка обжарьте и порубите. Добавьте в сливочную смесь подготовленные орехи, мармелад и цукаты.
  • Выложите печенье на лист пергамента и при помощи скалки измельчите до получения крошки.
  • Всыпьте крошку из печения в миску с маслом, орехами, мармеладом и цукатами и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  • Тесто сформируйте в виде "колбаски" диаметром 7 см, заверните в пергамент, плотно закрутив концы бумаги. Поместите в холодильник на 4-5 ч.
  • Перед подачей нарежьте "колбаску" толстыми ломтиками.
На заметку:
Вместо яиц с сахаром, можно использовать сгущенное молоко. Для приготовления шоколадных пирожных в массу при замешивании можно добавить печение с какао. Для экономии времени завернутую в пергамент "колбаску" можно заморозить в морозильной камере в течение 1 часа. Тогда для нарезки пирожных используйте горячий нож.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.