Овсяные трубочки с сухофруктами

Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1,5 стакана.
- Финики вяленые – 250 г.
- Курага – 150 г.
- Вишня сушеная – 50 г.
- Орехи грецкие – 50 г.
- Кешью – 50 г.
- Изюм – 40 г.
- Сок яблочный – 100 мл.
- Мед – 2 ст. ложки.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Корица – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Промойте сухофрукты. Удалите косточки у фиников. Залейте финики половиной стакана горячей воды и оставьте на 15 минут.
- Залейте горячей водой по отдельности изюм и курагу, оставьте на 15 минут.
- Финики вместе с жидкостью выложите в блендер, добавьте мед и измельчите в пасту. Переложите в кастрюлю, добавьте яблочный сок, корицу, доведите до кипения и варите на маленьком огне, помешивая, 2 минуты. Немного остудите.
- Овсяные хлопья выложите на противень ровным слоем и запекайте до золотистого цвета (10-12 минут), в разогретой до 170 градусов духовке.
- Слейте изюм и курагу, обсушите. Курагу и орехи порубите ножом, соедините с хлопьями, изюмом и вишней, добавьте финиковую пасту и хорошо размешайте.
- Влажными руками из полученной смеси сформируйте трубочки, выложите их на противень, присыпанный мукой, и выпекайте 10-12 минут.
- После того как трубочки остынут, можно завернуть их в пленку, пергамент или фольгу, чтобы они не высыхали. Хранить в сухом и прохладном месте.





