Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Овсяные трубочки с сухофруктами

Рецепт - Овсяные трубочки с сухофруктами - Фото 1

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 1,5 стакана.
  • Финики вяленые – 250 г.
  • Курага – 150 г.
  • Вишня сушеная – 50 г.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Кешью – 50 г.
  • Изюм – 40 г.
  • Сок яблочный – 100 мл.
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Корица – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
  • Промойте сухофрукты. Удалите косточки у фиников. Залейте финики половиной стакана горячей воды и оставьте на 15 минут.
  • Залейте горячей водой по отдельности изюм и курагу, оставьте на 15 минут.
  • Финики вместе с жидкостью выложите в блендер, добавьте мед и измельчите в пасту. Переложите в кастрюлю, добавьте яблочный сок, корицу, доведите до кипения и варите на маленьком огне, помешивая, 2 минуты. Немного остудите.
  • Овсяные хлопья выложите на противень ровным слоем и запекайте до золотистого цвета (10-12 минут), в разогретой до 170 градусов духовке.
  • Слейте изюм и курагу, обсушите. Курагу и орехи порубите ножом, соедините с хлопьями, изюмом и вишней, добавьте финиковую пасту и хорошо размешайте.
  • Влажными руками из полученной смеси сформируйте трубочки, выложите их на противень, присыпанный мукой, и выпекайте 10-12 минут.
  • После того как трубочки остынут, можно завернуть их в пленку, пергамент или фольгу, чтобы они не высыхали. Хранить в сухом и прохладном месте.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.